モニタープラザさんから、美味しいげんまいが届きました!モニタープラザげんまいって興味はあるけど、めんどくさいというイメージがあってあまり食べたことがありませんでした。でもこれは炊き方も食感も白米と同じ、という気になる商品!ぜひ試してみたかったので嬉しいです♡しかも無洗米とは主婦に嬉しい♡この玄米を使ってさっそくごはん。美味しいげんまいを使ったとうもろこしごはん。とうもろこしを茹でてバラしてもOKですが、缶詰コーンでもおいしくできるし、簡単です。塩けとコクをプラスするためにベーコンも入っていますげんまいのぷちっとした食感...
投稿日時:2009/09/07 : いつものきもちで
美味しいげんまいを使った、レシピを考えました**********************************************まずは、ちょこっとだけ残った、美味しいげんまいを使って、げんまい入りがんもどきの揚げ包みです。切り口は、こんな感じ。ちょこっと残ったげんまいに、これまた残っていたヒジキ煮と、豆腐をこねこね。半分に切った油揚げの中につめて、少量のごま油で両面をカリッと焼きました。ヒジキ煮に、しっかり味付けしてあるので、調味料は加えてません。ポロポロしやすいげんまいとなじませるために、豆腐は絹ごしを使いました。あ、水切り不要です^^)お好みで、生...
投稿日時:2009/09/05 : さきゅのSWEET...
玄米なのに無洗米というお米を食べました。玄米はボソボソしているというイメージがひっくり返されました(笑)プチプチした食感がしっかりあるし、ボソボソしていないのです。しかも洗わなくて良いのも楽チン!・・・でちょっと余ったご飯で作ってみましたご飯1合、卵1個、とろけるチーズ50g昨晩の残りのひじきの煮物少々これをボウルに入れて、混ぜてフライパンで焼く!ひじきと玄米の焼きおにぎり風現在1歳になるぷりは手でつかんで食べたいのです。ポロポロしないで食べれ...
投稿日時:2009/09/04 : あせらず ゆっ...
美味しいげんまい 280g(2合)を3袋を差し上げます。
【炊き方がとても簡単だから普段の食生活に手軽に玄米を取り入れられます】
・冷めても美味しい
おむすび、にぎり寿司に最適
・炊飯器で炊ける
白米モードのスイッチで炊けますので、玄米炊きの機能が無い炊飯器でも美味しく 炊き上がります。
・水に浸けるのは標準で60分
名称:胚芽精米
産地:福島県
品種:ミルキークイーン
使用割合:100%