年明け以来のまとまった雨が降った昨夜。心なしか空気がしっとりとしています。超乾燥状態がやっと落ち着いてくれました。でも、寒くなるとか…。春はまだま...
投稿日時:2011/02/09 : ちょこっとダイ...
ニュータッチのファンサイトファンサイト応援中「ニュータッチ」シリーズや「凄麺」シリーズのヤマダイ株式会社さんから「凄麺佐野らーめん」が...
投稿日時:2011/02/08 : ナチュラルプラ...
ニュータッチのファンサイトファンサイト応援中お休みの日のお昼はラーメンを食べることが多いキスケです先日の土曜日にはヤマダイ株式会社さんの「凄麺」シリーズ佐野ラーメンを食べました!!栃木県佐野地方の伝統の味をカップ麺で再現したらーめんです。佐野らーめんを食べるのは、今回が初めてご当地の味を自宅で手軽に食べれるっていうのはうれしいですねフタを開けると、かやく・液体スープ・焼豚が入ってます。麺のうえにかやくをのせて、お湯をそそいで待ちます。麺をほぐしてから、液体スープと焼豚を入れて出来上がり~!!すんだスープですごくおい...
投稿日時:2011/02/07 : キスケのつぶやき
すごめん凄麺佐野らーめん(352kcal、めん60g)ヤマダイHPニュータッチのファンサイトファンサイトはこちら・ノンフライ麺・必要お湯量目安480ml*ご当地【佐野らーめん会推薦】のラーメンです。参考佐野らーめんwikipediaはこちら佐野市観光協会HP2個頂きました(*^_^*)このカップ麺を見た夫、案の定「あの佐野のおじさんの?」と。私「違う。佐野実じゃないから。栃木の佐野のラーメン!!」。予想通りの展開でした(^^ゞカップ麺も含めて、佐野ラーメンは初めてです。聞いたことはありましたが、どんなラーメンか分っていなかったので確認。特徴は、「青竹打ち...
投稿日時:2011/02/06 : なんとな〜く p...
ニュータッチのファンサイトファンサイト応援中ヤマダイ株式会社さんから「凄麺佐野ラーメン」が届きました♪麺は、佐野ラーメン伝統製法の「青竹打ち」によって作られる、幅広でコシの強い食感を、独自のノンフライ麺で再現していて、スープは、鶏ガラをベースに、生姜・にんにく等の香味野菜をいっしょに煮込み、あっさりとしてコクのあるスープに仕上がっていて、鶏油(チーユ)の香りが特徴の澄んだ醤油味のスープです。待ち時間は4分と、ちょっと長いのですが、とにかく麺がツルツルモチモチで、おいしいです♪油で揚げていないので、カロリーも控えめでいい...
投稿日時:2011/02/06 : Sample Life♪
ニュータッチのファンサイトファンサイト応援中ヤマダイ株式会社さまより夫婦で以前より食べてみたかった佐野ラーメンをいただいたので、早速いただきました!!こちら、ほんとおいしいです!うちではラーメンといえば、とんこつなんですが、以前旅行中に尾道ラーメンを食べて、しょうゆラーメンのおいしさに魅了されました。ただこちらではしょうゆラーメンというより、中華そばって感じのラーメンしかお店でいただけないので、インスタントでもこんなにおいしいラーメンをいただけるって、とてもうれしいです。開けると中にスープとスパイスとねぎなんかのか...
投稿日時:2011/02/06 : なんでもSLOW
モニプラさんからの凄麺佐野らーめん試食してみましたまつこと4分~~麺がもちもち普通のインスタントラーメンの麺と全然違い・・・美味し~~~~いスープもあっさり醤油味で私ごのみ...
投稿日時:2011/02/05 : ハチのブログ
モニプラさんより、ヤマダイさんのニュータッチ「佐野ラーメン」のモニターに参加しています。栃木県佐野地方の伝統の味をカップ麺で再現しました。さっぱりとしながらコクと風味で味わい深い、どこか懐かしいスープの「佐野ラーメン」。地ラーメンに近づけたその麺質はソフトでモチモチ、スープとうまく絡みます。ご当地【佐野らーめん会・ご推薦】の逸品です。夜更かしし、小腹が空き夜食として頂きました。熱湯を入れて4分で出来上がり♪さてさて、佐野ラーメン伝統製法の「青竹打ち」によって作られる、幅広でコシの強い食感を、ニュータッチさん独自のノン...
投稿日時:2011/02/04 : 初めての大作!...
【商品の説明】栃木県佐野地方の伝統の味をカップ麺で再現しました。さっぱりとしながらコクと風味で味わい深い、どこか懐かしいスープの「佐野ラーメン」。地ラーメンに近づけたその麺質はソフトでモチモチ、スープとうまく絡みます。ご当地【佐野らーめん会・ご推薦】の逸品です。【商品の特長】●麺佐野ラーメン伝統製法の「青竹打ち」によって作られる、幅広でコシの強い食感を、当社独自のノンフライ麺で再現。ツルツル・モチモチ感がアップしたソフトでおいしい麺です。●スープ鶏ガラをベースに、生姜・にんにく等の香味野菜をいっしょに煮込...
投稿日時:2011/02/03 : すいかのブログ...
●麺
佐野ラーメン伝統製法の「青竹打ち」によって作られる、幅広でコシの強い食感を、当社独自のノンフライ麺で再現。
ツルツル・モチモチ感がアップしたソフトでおいしい麺です。
●スープ
鶏ガラをベースに、生姜・にんにく等の香味野菜をいっしょに煮込み、あっさりとしてコクのあるスープに仕上げました。
鶏油(チーユ)の香りが特徴の澄んだ醤油味のスープです。
●具材
豚バラチャーシュー・メンマ(レトルト具材)、ネギ、スパイス(別添)
詳細はコチラ↓
http://sugomen.jp/product/d00116.html