『命のスープをつくるだし 天然だしのニッコーフーズ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社ニッコーフーズコーポレーション |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 11月24日(水) |
1人のファンが「いいね!」といっています |
参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
予めご了承ください。
名 称:だしパック
賞味期限:製造より1年間
原材料名:かつお節(鹿児島県内製造)、いわし煮干、さば節、昆布、椎茸、焼きあご(一部にさばを含む)
保存方法:常温で保存(開封後はチャックをしっかり閉めて冷暗所で保存してください)
ニッコーフーズ☆豊の天然だし極でお雑煮♪ 化学調味料・保存料を使わない添加物無添加の天然だしです。食塩も不使用です! かつお節、いわし煮干し、さば節、昆布、椎茸、焼あごの自然なやわらかなおいしいだしでした(*´∀`*)お味噌汁やおでん、うどんなどいろいろ使えるね(๑•̀ㅂ•́)و✧お餅、ねぎ、椎茸、肉団子が入ったお雑煮にしたよ◎ #豊の天然だし極 #天然だしのニッコーフーズ #だしパック #お雑煮 #うどん #おでん #蕎麦 #monipla #nikkof_fan 2021/12/24
Tweet |
豊の天然だし松極 10包入り . ニッコーフーズさんから天然だしをいただきました☺️ ありがとうございます🙏✨ お出汁は毎日のお料理に使っていますが 買い慣れてる顆粒タイプをついつい手に取りがちでした😅 パックのタイプは久しぶりに使ったけど 顆粒と同じくらい手軽で簡単でしたよ✌️ このお出汁は鹿児島県産の鰹節をベースに 長崎県産の焼きあご等、プロも使用する 国産6素材を配合しているそう❣️ そして化学調味料・保存料無添加という優しさ👏 食塩も不使用なので、好みの味付けにアレンジしやすいです👌 今日は、寒くなると食べたくなる 大好きなおでんを作りました〜☺️🍢 お出汁の風味がとっても豊かで、 優しいホッとする味に仕上がりました! やっぱりお出汁って大事なんだな〜😳 お料理の種類とか、その日の気分によって お出汁を使い分けたりするのも楽しそうですよね🥳 本当に美味しいお出汁なので おでん以外だとうどんとか蕎麦とか、 つゆもちゃんといただく系のお料理に 使いたいなぁと思います😍🙌 #豊の天然だし極 #天然だしのニッコーフーズ #だしパック #お雑煮 #うどん #おでん #蕎麦 #monipla #nikkof_fan 2021/12/23
Tweet |
12/22 おはようございます☀️ 今日は自分用おでん弁当です🍢笑 食べ物の好みかなり渋め女子なのでおでんとか煮物とか大好きです( ¨̮ ) 以前は母に教えてもらった大根だけ先にお米のとぎ汁で煮る方法で作っていたのですが、今回はニッコーフーズさんの食塩不使用のだし「豊の天然だし松極」を使って煮てみました^^無塩だから出汁の味はしっかりなのにしょっぱくはならなくてしみしみの大根になりました🥺下茹でを無塩のだし汁でするの時短だしおいしいのでこれからもやります! もちろんほかの具材も出汁がきいてておいしくできました◎◎ ゆで卵は半熟が好きすぎておでんのスープだけとって漬け込む方式!煮ない卵です笑笑 #お弁当#弁当#弁当記録#弁当日記#手作り弁当#大学生弁当#弁当初心者#お昼が楽しみになる弁当#お昼ごはん#野菜たっぷり#わっぱ弁当#曲げわっぱ#オベンタグラム#ヘルシー弁当#地味弁#茶弁#渋弁#おでん弁当#手作りおでん#obento#lunch #豊の天然だし極 #天然だしのニッコーフーズ #だしパック #お雑煮 #うどん #おでん #蕎麦 #monipla #nikkof_fan 2021/12/22
Tweet |
【だしパックといえばニッコーフーズ】
弊社は全国300社以上のプライベートブランドだしパックを製造しています。ニッコーフーズのだしパックを作る姿勢、技術は国公立病院、学校給食、ホテル、料亭、旅館等のプロの皆様にも選ばれています。
【だしパック専門店として】
弊社は、昭和61年設立。当初は、業務用のだしパック専門店でした。
おかげさまで、現在もホテル、料亭、旅館、学校給食、病院、福祉施設、レストランなど・・・さまざまな場所でニッコーのだしをお使い頂いております。
栄養士さんや料理人さん建から、「家庭用の天然だしを作ってください!」とのお声を頂戴し・・・
頂いたお声を参考にしながら試作を重ね、2009年より、家庭用の天然だしの販売をはじめました。
プロも使用している原料を贅沢に配合した、風味豊かなおだしの味をお楽しみ頂ければ幸いです。
【製品に関しての思い】
日本料理のだし、豊の天然だしを通じてあなたのそしてあなたの大切な家族の未来の為に少しでも役にたつことができたらと思います。
消費者の方々といっしょに食生活を考え、健康で毎日笑顔でいられるような商品を提供してまいりたいと思います。
また病気の方々にも身体が求める料理の手助けとして、やさしく、上品なお出しを製造して参ります。
大人が子どもに、そしてその子どもたちご家族が料理を通じて絆がもっと強く、深くなりますよう心より願っています。
皆様のありがとうという声、一つ一つが私を勇気づけてくれます。
こちらこそ「ほんとうにありがとうございます」感謝、感謝の毎日です。