『日本きらり』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
出光クレジット株式会社 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 3月18日(火) |
海の幸の宝庫「リアス三陸」の海で養殖された新鮮な牡蠣を香りよく燻製し、オリーブオイルに漬け込みました。浜の漁師が自ら加工を手がける安心・安全の自信作です。
イタリアンやフレンチなどの牡蠣の味わいがぐんと広がります。白ワインと一緒にお楽しみください。
…殻むきは全て手作業!…
1日およそ15~20kg、多い時で30kgの牡蠣の殻を剥くのは全て手作業でやっております。
…燻製は桜のチップで…
干して冷蔵庫で寝かせた後、燻製にします。
(燻製ムラをなくすため、牡蠣はキレイに並べます)
…燻製の風味を生かしたオリーブオイル漬け…
一番相性の良い沖縄の天然塩と風味の良いオリーブオイルに浸し、手作業で丁寧に瓶詰めしています。
ママブロネタ「昼ごはん 」からの投稿 日本きらりファンサイト参加中 今日は朝から娘ちゃんのお部屋のお片づけをしていたら 気づいたらお昼をまわっていました 何かお昼ご飯を作らないとと冷凍庫から発見したのは ピザクラスト そこで日本き… 2014/04/18
Tweet |
東北復興応援!ってことで、日本きらり様からいただいた岩手県花巻市(山田湾産)の牡蠣の燻製オリーブオイル漬け 「牡蠣の燻製オリーブオイル漬け『山田の牡蠣くん』」 以前にもこの「山田の牡蠣くん」を使ったパスタ(→★)をご紹介しましたが、これ、本当は何もしなくてそのまま食べても十分美味しいんです… 2014/04/17
Tweet |
牡蠣の燻製オリーブオイル漬け「山田の牡蠣くん」岩手県花巻市「山田の牡蠣くん」はリアス三陸の海で養殖された牡蠣を浜の漁師さんが自ら加工を手掛ける安心、安全な自信作だそうです牡蠣、大好物なんです、けどあれって冬の食材…もう旬も終わりを迎えましたねさみしいけどオリーブオイル漬けなら何時の時期でも頂けますよ… 2014/04/17
Tweet |
出光クレジットは石油会社系で唯一のクレジットカード会社です。
年会費無料のクレジットカード「出光カードまいどプラス」の発行をはじめ、充実したポイントプログラムやロードサービス、ネット通販などさまざまなサービスを提供しています。