新田ゼラチンさんの独自の技術で開発した
コラーゲン由来の機能性成分。吸収されやすいよう分解されているから細胞活性のシグナルを出す特別なペプチドをバランスよくカラダに届けることが可能なんですって。
毎日摂取することで細胞や組織が元気になっていくそうです♪
でも、普段からコラーゲンは色々摂るようにしてるんだけど、それと何が違うの?って思ったんですけど、あのね。
実は食事で摂ったコラーゲンが、そのまま体のコラーゲンになることはないそうなんですよ。
コラーゲンは体内でコラーゲンペプチドとアミノ酸に分解されます。
コラーゲンペプチドは人の肌や骨などを作る細胞に命令を出す司令塔で、肌、骨、関節軟骨など様々な部位に命令が届くことがわかっています。命令を出された細胞は活性化するスイッチが入り、コラーゲンをつくるための環境を整えるようになる。
要は普段「コラーゲンでお肌プルプル」って思ってたのは、コラーゲン自体がお肌に染み込んでいるからでなくて、コラーゲンペプチドが体に新しい細胞を作るように働きかけてるからなんですって!知らなかった〜
そこでこの、BMペプチド5000。
1本に5000mgのコラーゲンペプチドを配合。
1日に摂りたい、必要なコラーゲンペプチドの量を1本でバッチリまかない、さらに骨などの代謝をサポートするビタミンB6、B12、葉酸も配合されていて、全身のエイジングケアをサポートしてくれるんです。
従来のマンゴー味に加え、新しく柚子味ができ、ビタミンB1やナイアシンも加えて栄養価がさらにアップした!ってことなので、モニターさせていただきました。
タネまで柚子らんっていうのは、城西大学薬学部医療栄養科が運営するプロジェクト企画の機能性食品。
ポリフェノールやファイトケミカルが含まれているので骨や脂質の代謝に関わる体に嬉しい食品らしいですよ。
口に入れると、コラーゲンのゼラチン質の味がしっかりするんですけどそれ以上にゆずの甘酸っぱさが美味しくて、柚子好きのシーナとしてはおやつとしか思えない!
感覚で毎日楽しみにいただきました。
濃厚な柚子でできた、爽やか味のようかん食べるような感覚なのよね。
冷やすと格別だけど、持ち運びやすいパッケージかつ常温でも美味しいので会社に持って行っておやつに食べたりもしてました。
骨の代謝を促進。
肌の水分量や弾力性をアップ!
髪の毛を太くする。
爪を丈夫にする。
筋肉量の減少を抑制。
関節軟骨の老化を予防。
歯の土台となる歯槽骨、あごの骨を保護する。
投稿日時:2017/10/13 : ときおりのしきさい 提供:新田ゼラチンダイレクト