ニッタバイオラボコラゲネイドコラーゲン、美容によいので、サプリメントやゼリータイプなので私はよくとっていますが、家族にも骨の成長などにコラーゲンは不可欠なんですよね~ コラゲネイドは粉状になっているので、料理に使うと家族も補えていいのです~ 新田ゼラチンさんは、ゼラチンの老舗メーカーなのですよ~コラゲネイドは、 スープや飲み物にいれてますが、今日はパンを作ってみました~ 水分は豆乳を使いました~材料はいつもの配合に、、強力粉 250g砂糖 25g塩 3gバター 20g豆乳 180gドライイースト 4g コラゲネイドを付属のスプーンで すり切り3杯分で約15gぐらいになるかな~ ホームベーカリーで1次発酵まで8分割して焼きました~ 膨らみがよくて発酵は40度で30分ほど。いつもより、ふわふわで、しっとりしたパンに仕上がりましたよ~ コラーゲンは、豆乳の中のイソフラボンと鉄分の吸収を助ける作用があるので、コラーゲンと豆乳の組み合わせはいいですね~女性にとってもうれしい美肌パンができあがりました~ コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中
投稿日時:2013/10/29
: chaboのブログ
提供:新田ゼラチンダイレクト