1~2年前からアーモンドの効用について情報番組や雑誌などで取りあげられる事が多く、特にアンチエイジング効果やダイエットにも使われている事もある様です。様々な美容関連の効果に加え、二日酔い防止の効果も期待出来ると聞いて以来思い出した様にアーモンドを食べたりしています。ただ、油で揚げてあるものやチョコレートと一緒になっているもの、塩分が強いものはカロリーオーバーや塩分過多になってしまうので、食べる時はローストタイプのものを食べています。現在食べているアーモンドがこの殻付きのタイプです。殻付きのローストタイプなので、とって...
投稿日時:2011/12/29 : ゆりぽむ通信別...
nutsberryさんから、母の大好物が届きました殻付き焼きアーモンド「いつ食べる?」と楽しみにしてた母と一緒に殻についたまま塩水に漬け込んでるアーモンドなんですって!そうすると、アーモンド本来の味が殻の中にぎゅっと詰まるんだってよし!剥けたぱく☆と口に入れてると、塩味と共にアーモンドの味がしっかりと味わえますあっさりした味で美味しいわ確かに、今まで食べてアーモンドとは違うね~。塩はほんのりって程度で、アーモンドの味がしっかりしてて香ばしいわ~そして、お酒との相性もぐ~♪ハイボールとの相性もすっごいよかったよ私は飲みながらちま...
投稿日時:2011/12/17 : 明けない夜はな...
カリフォルニアのキャンポス農園で、採れた
ノパレル種アーモンドを国内で殻ごとロースト。
香りと芳ばしさを封じ込めたまま新鮮な状態でパック詰めしました。
殻を剥き口に含むと至福の時が流れます。
ウィスキーやワイン、ビールの
サイドディッシュとしてご利用くださいませ。
通常、おつまみ用のローストアーモンドは殻を剥いてから塩を付けています。今回は、殻についたまま塩水に漬け込む事により、アーモンド本来の味が殻の中にぎゅっと詰まり、口に運ぶまで逃がしません。また、ほのかな塩味のため、塩だけではなくアーモンド自体の味がじっくり味わえます。
殻を剥きながら食べるのもまた楽しい♪一度食べ始めたら止まりません!