1~2年前からアーモンドの効用について情報番組や雑誌などで取りあげられる事が多く、特にアンチエイジング効果やダイエットにも使われている事もある様です。様々な美容関連の効果に加え、二日酔い防止の効果も期待出来ると聞いて以来思い出した様にアーモンドを食べたりしています。ただ、油で揚げてあるものやチョコレートと一緒になっているもの、塩分が強いものはカロリーオーバーや塩分過多になってしまうので、食べる時はローストタイプのものを食べています。現在食べているアーモンドがこの殻付きのタイプです。殻付きのローストタイプなので、とって...
投稿日時:2011/12/29 : ゆりぽむ通信別...
nutsberryさんから、母の大好物が届きました殻付き焼きアーモンド「いつ食べる?」と楽しみにしてた母と一緒に殻についたまま塩水に漬け込んでるアーモンドなんですって!そうすると、アーモンド本来の味が殻の中にぎゅっと詰まるんだってよし!剥けたぱく☆と口に入れてると、塩味と共にアーモンドの味がしっかりと味わえますあっさりした味で美味しいわ確かに、今まで食べてアーモンドとは違うね~。塩はほんのりって程度で、アーモンドの味がしっかりしてて香ばしいわ~そして、お酒との相性もぐ~♪ハイボールとの相性もすっごいよかったよ私は飲みながらちま...
投稿日時:2011/12/17 : 明けない夜はな...
契約農園の殻付きアーモンドを手にいれました。これはカリフォルニアのキャンボス農園で採れたノンバレル産にこだわったアーモンドで厳選された商品でみたいですよ。。あぽろは殻付きアーモンドって初めて食べましたが、これが何とも美味しいんですよね。殻なしのアーモンドは食べたことはありますが、それに比べて薄皮の食感が全然違うんですよね。凄く柔らかい。しかもアーモンド自体の香りも凄く良いんですよね。アーモンドを噛むと口の中全体にいい香りが広がるんですよね。この感じは普通の殻なしアーモンドでは味わえないかもしれないですよ。是非一度は...
投稿日時:2011/12/10 : あぽろの夢工場
アーモンドやマカダミアナッツなどナッツ類が大好きです。お酒はほとんど飲まないのですが、コーヒーのおともにナッツ相方はビールのおともにナッツ そんなナッツ好きの私、殻付アーモンドを食べてみました。★殻付焼きアーモンド150グラム400円e-CROPドライフルーツココから購入できます。アーモンドの殻付ってめずらしいと思います。いつも食べるアーモンドより新鮮で食感もサクサクしているように感じました。殻付は剥かないといけないので、ひと手間かかる分食べすぎをSaveできる気がします。それに殻付なのでより新鮮さを保てるのところが嬉しいです。...
投稿日時:2011/07/18 : コダワリの女の...
初めて出会いました。殻付きのアーモンドなんですアーモンドの殻ってって思うでしょ。こんなです。可愛い殻は切れ目があるので、大きめなピスタチオ感覚で簡単に割れます。割る手間があるから時間をかけてゆっくり食べるので満足度もより高いです。なにより可愛い~。肝心なお味はフレッシュ、作りたてなので、脂っぽさはまったくなくてさくさく。塩味もちょうどいいです。あっという間に一袋1人で食べてしまいそう。。。チャック付きなのに、あんまり活用出来無そうです(笑)e-CROPドライフルーツ&ナッツファンサイト応援中
投稿日時:2011/07/17 : glacefullife~...
e-CROPドライフルーツ&ナッツファンサイト応援中モニターに選んで頂きまして、殻付き焼きアーモンドを頂きました今回頂いた殻付き焼きアーモンドは、カリフォルニアのアーモンドを殻の付いたまま直輸入し、独自の手法でほんのり塩味を付け、絶妙な焼き加減にローストされたアーモンドなの。毎日、数粒のアーモンドを毎日食べておりますゆえ、届くの楽しみにしておりましたの。美容と健康の為に、アーモンドは欠かせませんわぁ~ん↓こちら、殻付き焼きアーモンドでございます(リンクはっておりますゆえ、興味のある方はブッ飛んで下さいませ。)↓さゆり...
投稿日時:2011/07/17 : 人妻さゆりの目...
先日モニプラさんとこからお荷物が♪㈱デルタインターナショナルさんのe-CROP殻付き焼きアーモンドです♪お嬢もワクワクしています(笑)写真ぼけた(o__)oバタッこんな感じで殻がついています(゚0゚;)ピーナツはわかるんですが、アーモンドの殻つきって見たことないかも・・。手で割ってくださいとのことなので、割ってみました♪また写真ぼけた(o__)oバタッ結構力もいらずに簡単にむけました~(*゚ー゚)v早速食べてみたのですが、すごくおいし~~~~♪あたし、アーモンドはそんなに喜んで食べないのですがこれは甘みもあって、今まで食べたアーモンドの中では一番おい...
投稿日時:2011/07/15 : ☆ かふぇおれ...
カリフォルニアのキャンポス農園で、採れた
ノパレル種アーモンドを国内で殻ごとロースト。
香りと芳ばしさを封じ込めたまま新鮮な状態でパック詰めしました。
殻を剥き口に含むと至福の時が流れます。
ウィスキーやワイン、ビールの
サイドディッシュとしてご利用くださいませ。
通常、おつまみ用のローストアーモンドは殻を剥いてから塩を付けています。今回は、殻についたまま塩水に漬け込む事により、アーモンド本来の味が殻の中にぎゅっと詰まり、口に運ぶまで逃がしません。また、ほのかな塩味のため、塩だけではなくアーモンド自体の味がじっくり味わえます。
殻を剥きながら食べるのもまた楽しい♪一度食べ始めたら止まりません!