オアシス珈琲さんの『珈琲料理人が作ったきれいなコーヒー』を試させてもらいました!ドリップタイプの『樹上完熟キリマンジャロコーヒー』オアシス珈琲さんオリジナルの樹上完熟製法で作られてます。タンザニアでは収穫された豆を、豊富な水によって選別する水洗式という精製法が主流です。この方法では水槽に18時間から48時間もの間発酵槽に浸けこまれるために本来の旨味が水に溶けてしまうんだそう。そこで、真っ赤に熟すまで天日乾燥されたキリマンジャロをオーダーメイドで輸入。その豆を特許技術によってジェット水流を使い、短時間で表面の汚れなどを除去し精製しています。現地で水に漬けずにそのまま輸入し日本で洗い精製。このひと手間でおいしさ倍増のキリマンジャロができるんだって!早速、ドリップして、いただきま~す♪良い香り~なんだか癒されます苦味や酸味が、あまりなくてブラックで美味しく頂けました 「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト応援中 オアシス珈琲の「きれいなコーヒー」 樹上完熟キリマンジャロ
投稿日時:2011/04/25
: ひまわりのルーム(プロフィール)|Ameba Room(アメーバルーム)
提供:オアシス珈琲有限会社