価格:1,080円(税込)
価格:オープンプライス
満足度:4.50
天美卵の特徴を一口でいうなら、〈平飼い〉によって生まれた卵だ、となるでしょう。 そしてその平飼いは、中国山地の大自然に囲まれた鳥取県八頭町大江という土地でおこなわれています。 にわとりたちは、この山麓から湧き出る清水を飲み、深い緑がつくりだす澄み切った空気を吸い、天然原料のみで配合した飼料を食べて生活しています。そんなこともあって天美卵は「自然そのもの」とのご評価をいただき、ひいては「安心して食べられる」卵として、みなさまに愛されるに至りました。
大江ノ郷自然牧場は、鳥取県の南東部にあります。中国山地の山すその緑に囲まれた、自然の恵みあふれる牧場で、春のさわやかさ、雪降りつもる冬など、四季折々の季節を肌で感じながら、ニワトリを飼育しています。「天美卵」といっても、聞きなれない方がほとんどだと思います。天美卵についてはこちらを御覧ください。天美卵の名前の由来。天美卵は読んで字の如く「天の恵みによる美味しい卵」という願いを込めて名付けました。そして出来上がった卵も、全国の多くのお客様にご評価いただき、その名に恥じない卵になったと自負しております。また、余談ですが...
投稿日時:2012/07/05 : Welcome to 。...
ブログネタ:イケメンよりもモテそうな人の特徴は?参加中面白い人ってモテるよね~って思うのは、関西だから影のあるアンニュイな感じは、ドラマや小説の中だけで充分それと、お料理上手な人がいいと思う。ワタシ、食いしん坊食べるの大好き別に難しいお料理じゃなくてもいい、夫が作ってくれるスクランブルエッグにもカンドーできます写真のは、チーズを混ぜて焼いたのがポイントだそう。手違いでもう10個送られてきたモニプラ、大江の郷自然牧場の天美卵、我が家にとっては、ラッキーなオハナシたまごかけばっかじゃ能がないから、いろいろ楽しませてもら...
投稿日時:2012/07/02 : はな’s ROOM
モニプラ、大江の郷自然牧場の天美卵のモニターで、和風ピカタ、たまごかけご飯、続いて、卵焼きこれで、10個がなくなっちゃいました~~めんつゆを小さじ1/2入れて味付け。あんまり焼かずに、中がちょっとトロってしてる間に火を止めて大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中レシピブログに参加中♪ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
投稿日時:2012/07/02 : はな’s ROOM
モニプラさんで、「天美卵」というおいしい卵をいただきました。パッケージからして高級そう今回は「お酒に合うおつまみ」ということで、あぶたま煮を作りました。お酒にも、ごはんやお弁当のおかずにもピッタリ^^1歳の娘も好きで食べるので、薄味で作っています。薄味なので、卵のおいしさが際立ちますだんなさんは早速、大好きな卵かけご飯にして満足そうでした大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中よかったら↓クリック↓お願いします。
投稿日時:2012/06/27 : ふたり暮らしの...
我が家の晩御飯(6/25)・・・メインは鶏挽肉&レンコン&椎茸の甘辛あんかけ、ほうれん草入りの玉子焼き、ほうれん草&ベーコン&コーンのサラダ、レンコンのキンピラ、汁物は小松菜&大根のお味噌汁、ご飯は鶏肉&油揚げ&牛蒡などの炊込みご飯ですレンコンを大...
投稿日時:2012/06/26 : ♪ Happy days ...
モニプラ、大江の郷自然牧場の天美卵のモニターで、この前和風ピカタをUPしたけど、美味しい卵って言ったら、やっぱ、コレでしょ爪楊枝が刺さるくらいのしっかりした卵黄、ぷるんとした卵白、ご飯にかけたら絶品今回は、山葵海苔と高菜のお漬け物を用意して、味のマッチングも楽しみましたっ大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中レシピブログに参加中♪ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
投稿日時:2012/06/23 : はな’s ROOM
おはようございます眠いー今日は、やたら眠いです昨日もバボちゃんが活発的に動いてました笑昨日の夜ご飯☆スンドゥブ☆アボカド☆ゴーヤとちくわのゴマ油炒め☆卵焼き☆ちりめんじゃこ☆ブロッコリー炒め☆大根の浅漬け旦那は、仕事の飲み会だったので、お弁当用に仕込んだ残り物です卵焼きは、作りましたいい卵が入ったのでキレイな黄身いい卵は、立てたくなりますよね笑もういっちょ笑かなりいい卵味が濃くて、とーっても美味しかった次は、卵ご飯かな気になった方は、こちらから購入できます↓↓こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ大江ノ郷自然牧場大江...
投稿日時:2012/06/21 : ウマン・エリの...
モニプラ、大江の郷自然牧場の天美卵のモニターをしました。父の日に作りたいメニュー、っていう募集だったので、ちょっと和風な感じのおつまみ。もちろん、ご飯にも合います(材料)豚薄切り:150g卵:1コすりゴマ:小さじ2小麦粉、塩胡椒:少々サラダ油:小さじ1~2水:大さじ2醤油:小さじ1みりん:小さじ1ダシの素:少々(作り方)・卵を溶いてすりゴマを混ぜておく。・豚肉を食べやすい大きさに切って、塩胡椒をして、・小麦粉をはたいて、卵液にくぐらせてフライパンで焼く。・水、醤油、みりん、ダシの素を耐熱の器に入れてレンジでチン。・...
投稿日時:2012/06/20 : はな’s ROOM
商品内容 天美卵 10個入り
賞味期限 生食14日間、加熱調理30日間(発送日を含める)