パスタで食べてみて、うーん、これはなんか違うな、と思った前回。せっかくの玄米麺なのに、小麦麺と同じに扱おうとしていた自分を反省。小麦の代用じゃなく、玄米麺のよさを引き出せる食べ方ってないかな?って、あ!!ある!あるよ!フォーーー!あれって米麺でしょ。きっと、玄米麺なら美味しいよ!と、ゆーわけで、作ってみました。卵スープのフォー風玄米麺っ(≧∇≦)チキンスープを1から作るのも好きだけど、夜食なので、簡単に。秘蔵っ子にしてた、大江ノ郷のフリーズドライたまごスープ!なんだかもったいないけど、だ、だだだだって、夜中にチキン買いに行きたくないぃ。で、これに、軽く火を通したサニーレタスを用意。てゆか、麺を茹でたあとの湯に潜らせるだけ。で、主役の玄米麺!たったの2.5分で、ベスト茹であがり。ここに忘れちゃいけないのが、魚醤。フラインググースのが好きー(≧∇≦)ぱぱっと10分で出来上がり。ふぉう(((o(*゚▽゚*)o)))うまーーー!やっぱ、米麺には米麺のよさがあるわー!思ったんだけど、これ水炊きとか寄せ鍋のシメにいいかもねー!雑炊の代わりに。残るはあとたったの1食。わーーん、何にしようか迷うよーう(≧∇≦)大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中
投稿日時:2013/04/05
: hanatoneko
提供:大江ノ郷自然牧場