TKGが2度続いたから、
全然別なものがつくりたくて、
シュークリーム何年ぶりかに作りましたぁ
天美卵を使ったカスタードクリーム、
ゆっくり湯煎で混ぜたら、
なめらかで濃厚な風味のクリームができあがり
シュー生地にも天美卵使ったよ~
(材料)(12個)
シュー生地
バター:40g
水:90cc
小麦粉:55g
卵:全卵1個、卵白2個
カスタードクリーム
卵黄:2個
砂糖:80g
小麦粉:大さじ4
牛乳:400cc
ラム酒:大さじ1
バター:10g
バニラエッセンス:少々
シュー生地の卵白は、カスタードクリームの残りを使用。
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投稿日時:2012/09/17 : はな’s ROOM 提供:大江ノ郷自然牧場