『天美卵 - 自然卵と牧場スイーツのお取り寄せ|大江ノ郷自然牧場』
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【大江ノ郷自然牧場】朝採れ『天美卵』♪【大江ノ郷自然牧場】たまごレシピ教えてくれる方へ、朝採れ『天美卵』を5名様に♪今回は天美卵のご紹介です。天美卵とは、「天の恵みによる美味しい卵」という願いを込めて名付られたその名に恥じない評判を得ている卵です。通常の養鶏場ではまず使うことのない、獲れたての新鮮な魚を船の上で身の部分だけを使い、その場で粉砕した最高品質の魚粉をはじめとし、最高級の原料を使用。また水も、中国山脈の麓から流れる天然地下水を汲み上げて鶏達に与えています。天美卵は割ると全体がぐいっと持ち上がっており、黄身はとろりと濃厚なコクが味わえます。白身もぷりっとして旨みがあります。市販の卵では味わえない濃厚な旨みと自然な甘みを兼ね備えた天美卵をまずは生食でお召し上がり下さい。きっと違いが実感できます。上記の紹介を読んで口の中がヨダレでたくさん、&卵ごはんの口になっている人は、まぎれもなく卵好きですね!もちろんぼくもそうなのです!毎朝のごはんは、たまごごはんです。ぼくはネギをたくさんのせて、かつぶしをかけてたべます!うますぎて朝からご機嫌です!しかししかし、おいしいたまごを手に入れたのなら、こんなレシピはいかがかな?●たまごたっぷり、カルボナーラ●→材料 ・パスタ 2人前 ・塩(パスタ茹でる用) ひとつかみ ・牛乳 100cc ・生クリーム 50cc ・ナチュラルチーズ(細めが良い) 60g ・卵 3個 ・塩 少々 ・ベーコン ・黒胡椒→作り方。1、ベーコンをフライパンで炒めてカリカリベーコンにしておく。2、鍋にたっぷりの湯をわかし、お湯の1%の塩を入れ(めんどうなのでひとつかみでよい)好みの固さになるようにパスタを茹でる。3、ベーコンを取り出したフライパンに牛乳と生クリームを入れて沸騰直前まで温める。ここで弱めに塩味をつけておく。 (後でチーズが入るので、少し弱めの塩味がちょうど良い)4、卵を割りほぐして準備!5、茹で上がったパスタをフライパンに入れ、強火で牛乳と生クリームを絡ませる。6、牛乳と生クリームが沸いたら火を止めて、ときほぐした卵をフライパンに入れて絡ませる。 (素早くモロモロにならないように混ぜる)7、チーズを加えて再び絡ませて、器に盛る。8、カリカリベーコンをふりかけて黒胡椒で香りを引き立てれば完成!失敗しない、たまごたっぷりのカルボナーラの完成です!是非試して欲しい一品。しかも難しいとされるカルボナーラが簡単に出来るので、自慢できる一品になるはずです!そんなおいしいカルボナーラをこの、天美卵で作ってみるってのも、贅沢でいいですね!こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■△ひびゆた△seesaaでダイエットブログもやってます♪▽よろしく▽▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼
モカ 2014-05-29 14:31:27 提供:大江ノ郷自然牧場
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大江ノ郷自然牧場は、鳥取県の南東部にあります。中国山地の山すその緑に囲まれた、自然の恵みあふれる牧場で、春のさわやかさ、雪降りつもる冬など、四季折々の季節を肌で感じながら、ニワトリを飼育しています。