モニプラ 、大江の郷自然牧場 の天美卵のモニターをしました。 父の日に作りたいメニュー、っていう募集だったので、ちょっと和風な感じのおつまみ。 もちろん、ご飯にも合います(材料)豚薄切り:150g卵:1コすりゴマ:小さじ2小麦粉、塩胡椒:少々サラダ油:小さじ1~2水:大さじ2醤油:小さじ1みりん:小さじ1ダシの素:少々(作り方)・卵を溶いてすりゴマを混ぜておく。・豚肉を食べやすい大きさに切って、塩胡椒をして、・小麦粉をはたいて、卵液にくぐらせてフライパンで焼く。・水、醤油、みりん、ダシの素を耐熱の器に入れてレンジでチン。・お皿に、お肉と一緒に盛り付ける。この他にも、天美卵10個、たっぷり楽しみましたそれはまた別ブログで大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
投稿日時:2012/06/20
: はな’s ROOM
提供:大江ノ郷自然牧場