今回はおもしろいモニター企画を見つけたのでご紹介。その企画とは…種菌からケフィアヨーグルトを作って料理レシピをご紹介大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中種菌からヨーグルトを作る何か学研の教材みた…歳がばれるもといベネッセの教材みたいではでは製作調理過程を…作り方はホントに簡単。送られてきた「ケフィアヨーグルトの種菌」の粉末を容器に入れて、500mlの牛乳で溶かすだけ。あとは
投稿日時:2012/06/30 : My Evolution
まず、手作りケフィアヨーグルトの種菌をと、成分無調整の500ml入りの牛乳を使って、お家でケフィアヨーグルトを作りました。牛乳パックを開けて、ケフィアヨーグルトの種菌1包を入れて、清潔な箸などでよ~くかきまぜて、蓋をクリップで留めて、室温25度くらいに24時間くらい置いておくだけでできあがりです。もちろん、このまま冷蔵庫で冷やすだけでもおいしいのですが、今回は、自分で作ったケフィアヨーグルトをつかって、手軽にできるパンを作ってみました。(材料)ケフィアヨーグルト200gホットケーキミックス200g(作り方)①オーブン...
投稿日時:2012/06/30 : 雪うさぎのおうち
大木製薬さまのこちら手作りケフィアヨーグルトの種菌でヨーグルト作ってみましたよ牛乳500mlに種菌1袋なので500mlパックなら、パックのままヨーグルトが作れちゃうそうですでも、おうちには1Lの牛乳しかなかったので計量カップを煮沸して、そのまま作っちゃうことにしました冷蔵庫から出したばかりだと、牛乳が冷たすぎるのでレンジで温めて25℃にしましたよ500mlなので40秒から1分くらいチンしましたそして、種菌を投入して混ぜ混ぜそのままラップをして、一応タオルで覆って24時間放置するだけ。ヨーグルトの完成とっても簡単でしたよーー固まり...
投稿日時:2012/06/30 : わちのDiet&am...
頑固な便秘に利くヨーグルトを発見しましたぁ大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中商品説明の冊子気になる種菌は・・・牛乳500mlに1袋入れ、25℃位で24時間発酵させるすると・・・放置しただけで簡単に美味しそうなケフィアヨーグルトの完成味や香りも普通のヨーグルトと変わらず、ジャムを乗せたり、ヨーグルトムースにして美味しく頂きました夫婦で発酵食品のダイエット中な
投稿日時:2012/06/29 : ♪♪♪懸賞生活♪♪♪
自宅で簡単にできちゃうケフィア体に良いし、便秘にもめちゃめちゃ効きますそのままハチミツをかけたりして食べるのも良し色んな料理にいれるのもまた良しと、いうことでどんなケフィアヨーグルトの素がいいのか色々試してみていますこちら大木製薬さんの手作りケフィアヨーグルトの種菌です気温があがってきて、ヨーグルトの作りやすい季節になってきましたね作り方に従って、500mlの牛乳にケフィアヨーグルトの素を入れますそうしたら清潔な棒でまぜまぜ混ざったらパックを閉じて大体25度くらいの場所に置き発酵24時間で出来上がりこんな感じのとろとろヨーグ...
投稿日時:2012/06/29 : 多趣味な母★ド...
大木製薬株式会社さんのケフィアの種菌を使ってみました!手作りケフィアヨーグルトの種菌2.0g×3袋実は届いたのは5月の末で、ケフィアづくりに入ったのは6月上旬。今週に入りようやく北海道も夏日でしたが、少し前まで寒くてね。気温20度いかない中でのケフィアづくりでした。左が種菌です。牛乳500mlに種菌1袋を入れ、よくかき混ぜます。気温が25度くらいであれば、24時間で発酵するそうです。ケフィアづくりの経験はあるし、その時はえらくスムーズに出来たので、今回も大丈夫でしょう、なんて高をくくっていたら・・・できない。1日たっても2日た...
投稿日時:2012/06/29 : 時間があったら...
おうちでケフィアヨーグルト作れるなんて素敵よね~ヽ(・∀・)ノかなり前のCMでヨーグルト!?いいえケフィアです。みたいなのあったよね!!あれ見てちょーケフィア食べてみたかったの!!だけど、時間がなくていつも作り忘れちゃうの(T_T)今週末こそは!!今週末こそは作ります!!(笑)大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/29 : 使用感♪アクア ...
ケフィア種菌をいただいたので、ヨーグルトを作ってみました〓用意するのはケフィア種菌と牛乳500ml。牛乳パックの中にケフィアの種菌を1包入れ、よくかきまぜて、クリップでしっかり止めて、25度前後で24時間放置。これ、24時間経ったもの。ふぅぅぅ。結局ヨーグルトなんてできませんでした。コチラは北の方ですから、やっとどうにか日中25度前後になってきたから、挑戦してみたのですが、全然サラサラ牛乳のまま。だからと言って、室温に24時間ほおっておいた牛乳を今更何事もなく飲めるわけもなく。思いっきり残念です。ヨーグルトメーカー等があるので、24...
投稿日時:2012/06/29 : これは日記
大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中大木製薬さんの手作りケフィアヨーグルトの種菌をお試ししました健康のために毎日ヨーグルトを食べているのですが私は長年カスピ海ヨーグルトを続けていますでもケフィアというものもあると知ってからずっと気になっていたので今回お試しさせていただけて嬉しいです本来なら雑菌を防ぐために牛乳パックに直接ケフィア種菌を入れるのがいいのですが私はお気に入りの瓶を消毒してから牛乳500mlとケフィア種菌1袋を入れてよくかきまぜ常温で置いておきましたなるべく触らず静かに置いておきたいので透明の...
投稿日時:2012/06/29 : みなみよりの風
『ケフィア』は、世界三大長寿地域の一つ
ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し
2000年以上にわたって飲み続けられてきた
多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品。
そのケフィアが、ご家庭で手軽に楽しめる手作りヨーグルトになりました!
なんと、500mlの成分無調整乳(つまりふつうの牛乳ですね)に
種菌を1包入れて、24時間待つだけで
おいしくってとっても身体によいケフィアヨーグルトが出来ちゃいます。
たっぷり楽しめる3包入り。
お腹の中から美しく、健康な毎日の為に、是非お役立て下さい。
■ こんな方にオススメです■
•腸内環境を整えて、快適な生活を送りたい方
•カラダの内側からキレイになりたい方