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おうちでケフィアヨーグルト作れるなんて素敵よね~ヽ(・∀・)ノかなり前のCMでヨーグルト!?いいえケフィアです。みたいなのあったよね!!あれ見てちょーケフィア食べてみたかったの!!だけど、時間がなくていつも作り忘れちゃうの(T_T)今週末こそは!!今週末こそは作ります!!(笑)大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/29 : 使用感♪アクア ...
3袋入っており、小袋に入っていたのにもかかわらずどうせなら3ついっぺんにヨーグルトを作ってしまおう!と考えて、実際作業にとりかかりました。牛乳パックに500mlの牛乳+種菌一袋→よく混ぜる!!(×3セット)25度の常温で24時間後には完成してるらしいのでうきうき楽しみにまってました翌日、牛乳パックを持ってみると、、、あきらかに液体音がするんですよね。よく説明文をみていなかった私が悪いのですが、、、成分無調整の牛乳使わないとダメなんですね!!!!わたし、加工乳つかってうきうきしてましたぁぁああああせっかくモニ...
投稿日時:2012/06/28 : いちにちにぜん...
先日、モニプラさんとこからお荷物が♪大木製薬株式会社さんの手作りケフィアヨーグルトの種菌です♪我が家ではよくヨーグルト食べてますが、手作りは初めて(^^;ちょっと作るのうまくできるか心配なのでヨーグルトメーカーを買ってみましたが、作る温度まで気にしていなかったので今回の種菌ではNG(o__)oバタッ結局とーちゃんが工夫して作る羽目に(^^;なんとか固まったような?(^^;お皿に開けると、こんな感じでヨーグルトっぽい(笑)このまま食べてみましたが、やや酸味のあるおいしい感じでしたが少しゆるゆるな感じでした(^^;とーちゃん手作りカシスジャムを乗...
投稿日時:2012/06/27 : ☆ かふぇおれ...
大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中大木製薬株式会社さんの手作りケフィアヨーグルト種菌試してみました。作り方通りに作ってみましたが。。固まりません!!どうしてでしょうか?なぜでしょうか?固まらなかったけどジュースで頂きました!砂糖や果物やジャムを混ぜて。。市販のヨーグルトとは全く違った味。体に良い!という味がしました。『ケフィア』は、世界三大長寿地域の一つ、ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し、2000年以上にわたって飲み続けられてきた、多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してでき...
投稿日時:2012/06/25 : 主婦の徒然日記
大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中 手作りケフィアヨーグルトの種菌でケフィアヨーグルトを作ってみました。500mlの成分無調整牛乳に1包み2.0gを入れてかき混ぜ、今の季節なら部屋にそのまま24時間置いておくだけで出来上がりです。ヨーグルトメーカーを使って作る普通のヨーグルトよりも簡単でエコ。まずはそのまま食べてみました。 見た目は普通のヨーグルトと同じですが、少し粘度があって柔らかく、酸味が少なくマイルドな味なので酸っぱいのが苦手な人でも。味に癖がないのでなんにでも合いそうです...
投稿日時:2012/06/25 : cristalさんのフ...
今日は大木製薬さんのキットを使ってヨーグルトを作ってみたのでレポートしますね。使った商品はこれ。手作りケフィアヨーグルトの種菌です。市販の牛乳500mlに種菌一袋入れて24時間後にできるというすぐれもの。前日夜な夜な作りました。種菌は凄くパウダー状で軽い。良く混ぜたけどこの時点で本当に固まるのか不安でいっぱいでした・・・。でもなんとかできました。味は、ほんのり酸味があって牛乳とヨーグルトの中間のイメージです。でも菌が繁殖したことによって、ヨーグルトの効能も発揮しているのですよね。これで思いつくメニューといったら、やっぱり...
投稿日時:2012/06/23 : 迷いの小人
これを使った手作りヨーグルト。私も作ってみました。25℃ってよくわからなくて、割と暖かい日に作ったから、常温においておいて、腐らないか心配だったけど。結果は、成功。ホットしました。普通のヨーグルトよりはトロトロで。味は牛乳というより、ヨーグルトになっていたので、蜂蜜をかけて美味しく頂きました。あと2つあるので、近いうちにまた作りたいと思います簡単ですし。大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/22 : amnosssssss2さ...
>手作りケフィアヨーグルトの種菌大木製薬株式会社さんの手作りケフィアヨーグルト種菌を頂きました私は毎朝ヨーグルトを食べ食事の時にもヨーグルトを食べますがヨーグルトを作るのは初めてです500mlの牛乳パックにケフィア種菌を一包入れてよく混ぜ24時間冷蔵庫で冷やしました出来るまで待ち遠しかったです翌日牛乳パックを揺すってみたら表面がプルプルしていたので適量を取り出し甘い酵母シロップを大さじ3杯ほどかけて混ぜ頂いてみましたヨーグルトより酸味の効いた乳酸品という感じのとてもサッパリした味です拡大するとこんな感じですケフィ...
投稿日時:2012/06/19 : ナイイェルの ...
ケフィア、試してみました。牛乳と種だけで手軽にできるというのだから不思議です。粉のような種を牛乳にさっと振りかけて、暖かめの部屋に置いておくだけ。...
投稿日時:2012/06/16 : なまはむのブログ
『ケフィア』は、世界三大長寿地域の一つ
ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し
2000年以上にわたって飲み続けられてきた
多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品。
そのケフィアが、ご家庭で手軽に楽しめる手作りヨーグルトになりました!
なんと、500mlの成分無調整乳(つまりふつうの牛乳ですね)に
種菌を1包入れて、24時間待つだけで
おいしくってとっても身体によいケフィアヨーグルトが出来ちゃいます。
たっぷり楽しめる3包入り。
お腹の中から美しく、健康な毎日の為に、是非お役立て下さい。
■ こんな方にオススメです■
•腸内環境を整えて、快適な生活を送りたい方
•カラダの内側からキレイになりたい方