ケフィアのヨーグルト菌でヨーグルトを作りましてですね、そのあと色々調理してみましたw 大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中 まずは、書いてあるとおりにヨーグルト作り! フムフム! これなら簡単だ! 早速開始! 簡単すぎて写真を取り忘れてしまった(汗 次は調理じゃい! 何にしよ~? パウンドケーキにしてみよ~! 早速調理開始! クックパッドで検索! たくさんあるなぁ~ よし作るか! 材料混ぜ混ぜ~ オーブン余熱~&型に入れる~ 加熱~ 完成! 早っ! いや、加熱時間がヒマだ・・・ 半けつフラダンスでもするか(くれシン分かる人は分かるはず) いや、このパウンドに一工夫しよう! 生クリームたてて、イチゴをミキサーでつぶして生クリームに入れて・・・ イチゴのクリームの完成! これをパウンドに挟んで、 即席イチゴケーキの完成!(写真は間違えて消してしまった・・・) 美味しいやン!おれ天才! 以上ヨーグルトを使ってイチゴケーキを作ったお話でした おしまい\(^O^)/
投稿日時:2012/06/07
: pantのブログ - Yahoo!ブログ
提供:大木製薬株式会社