モニプライベント!大木製薬様の「手作りケフィアヨーグルトの種菌」が当選しましたありがとうございます~~~早速作ってみたのでご紹介します☆作り方は超簡単市販の牛乳500MLに種菌を1袋入れよくかき混ぜます。あとはパックの口を閉じて25℃前後で24時間発酵させるだけ牛乳パックがそのまま容器になるから洗い物もナッシングじゃ~~~~んこんな感じです☆本当に固まってヨーグルトになりました固さもとろとろでちょうどよかったですよ気になる味のほうですが、酸味が思ったより少なくて食べやすい~~以前カスピ海ヨーグルトを作ったことがありますが、あれはかなり酸味が強くてお砂糖たっぷり入れないときつかったけど、このケフィアヨーグルトはそのままでも全然いけるただいまこのケフィアヨーグルトを使用したレシピコンテスト開催中♪♪♪↓↓ということで「超簡単♪ケフィアヨーグルトブルーベリーマフィン」を作ってみました★材料は・ケフィアヨーグルト100g・ホットケーキミックス100g・卵2個・砂糖50g・ブルーベリー・サラダ油50gだけ作り方は材料を全部混ぜて180℃に余熱したオーブンで約30分焼くだけ竹串を刺してドロっとした生地がつかなければOKです☆あ、ちなみに生地は型の6分目くらいまで!(けっこう膨らむので)5~6個くらいできますよじゃーんおいしそうに焼けました~~★早速実食!うま~~~っっ牛乳の代わりにケフィアヨーグルトにしてるから生地がもっちりしてるブルーベリーとも相性ばっちりですケフィアヨーグルトはそのままでも、いろんなお料理にも使えそうですねぜひみなさまもお試しあれ~~★大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/14
: aiのブログ
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