手作りケフィアヨーグルトの種菌 『ケフィア』は、世界三大長寿地域の一つ、ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し、2000年以上にわたって飲み続けられてきた、多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品。そのケフィアが、ご家庭で手軽に楽しめる手作りヨーグルトになりました!なんと、500mlの成分無調整乳(つまりふつうの牛乳ですね)に種菌を1包入れて、24時間待つだけで、おいしくってとっても身体によいケフィアヨーグルトが出来ちゃいます。たっぷり楽しめる3包入り。お腹の中から美しく、健康な毎日の為に、是非お役立て下さい。■ こんな方にオススメです■•腸内環境を整えて、快適な生活を送りたい方•カラダの内側からキレイになりたい方 作り方も簡単で美味しくできました作り方はケフィアヨーグルトの菌1袋を牛乳500mlに入れて25℃位で一日放置するだけ家で出来たいちごと一緒にミキサーにかけヨーグルトドリンクにしてみましたヨーグルトの酸味が少し苦手な父や母もこれなら飲みやすいと大変喜んでましたこれからほかの食べ方飲みかたにも挑戦したいです大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/13
: たぬたぬ日記
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