ケフィアヨーグルトで調簡単なフロ-ズンヨーグルトを作りました ボウルに生クリーム200ccに砂糖100gを入れて氷水に当てながら泡立て器でホイップします。プレーンヨーグルト300mlとフルーツ缶詰めを加えてさっとまぜて、冷蔵庫で4~5時間冷やし固めます。 たったこれだけで 超美味しいフローズンヨーグルトが完成です。今回は 生クリームの量で他の材料の量を判断しましたが… おそらく8人前位出来上がりました。大木製薬株式会社のモニプラ担当のよこさんお試しのケフィア菌をありがとうございました。大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/02
: tetsuのブログ
提供:大木製薬株式会社