オリーブオイルって体にいいっていうよね。毎日とるといいとか。ドリドリは、以前紹介した、イタリア流とスペイン流のパンの食べ方を実践してみました。イタリア産「BERIO(ベリオ)エクストラバージンオリーブオイル」とスペイン産「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」どちらも、エクストラバージン。復習しておくと、◎イタリア流の食べ方:小皿にオリーブオイルを注ぎ、バゲットを「つけ」ながらいただきます。◎スペイン流の食べ方:パンの上に、お砂糖とオリーブオイルを「かけ」ていただきます。今回、ドリドリは、両方のオイルで両方の食べ方を...
投稿日時:2013/01/05 : 甘党ドリドリの...
モニプラさん経由で、J-オイルミルズ「BERIOベリオエクストラバージンオリーブオイル」400gをお試しです。普段バターを使って作っているスイーツをオリーブオイルで作ってみよう!ということで。出産が終わったら、これでスコーン作ろうと思っています。チーズとか入れたらとってもおいしそうですよね。うちのちびちゃんはチーズが大好物なので、ちびちゃんと一緒に食べたいな。また作ったらレシピをご紹介しようと思います。ありがとうございました。J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中ブログネタ:去年にやった占いやおみくじの結果当たっ...
投稿日時:2012/12/31 : Funny Bunny
パスタ生活を続けているアムステに、うれしい応援がありました!!株式会社J-オイルミルズオリーブオイル2種食べ比べセットモニプラで株式会社J-オイルミルズさんからモニター商品として、オリーブオイル2種をいただきました。 J-オイルミルズ「BERIOベリオエクストラバージンオリーブオイル」400g「BERIO(ベリオ)エクストラバージンオリーブオイル」オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味が生きています。ドレッシングやマリネなど、そのままお使いいただくお料理におすすめです。J-オイルミルズ「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバー...
投稿日時:2012/12/30 : アムステの食べ...
◎J-オイルミルズ「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」400g瓶◎J-オイルミルズ「BERIO(ベリオ)エクストラバージンオリーブオイル」400g瓶↑で作った料理です。カボチャの方だよ~♪作り方カボチャにオリーブオイルをかけてチンするだけだよ~ラップをかけてチンすると水分がでてくるのでラップを外してもう1度チンして塩をかけてまぜただけで~す。オリーブオイルが入っているのでカボチャがしっとりしますよ。是非作ってみてね~♪J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/30 : 主婦の懸賞生活
株式会社J-オイルミルズさんの主婦の懸賞生活左「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」右「BERIO(ベリオ)エクストラバージンオリーブオイル」で仕込み中!主婦の懸賞生活ルクルーゼ材料ルクルーゼ1骨付きとりもも肉2香辛料クミンシードコリアンダー黒こしょう塩3ガーリック4オリーブオイル「BERIO(ベリオ)エクストラバージンオリーブオイル」半日漬けててから後で焼いたらアップしますね~♪J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/29 : 主婦の懸賞生活
仕込み中の鶏もも肉焼けたよ♪主婦の懸賞生活付け合わせは、ジャガイモサツマイモカボチャ、ガーリックをオリーブオイルで素揚げしました、サラダにもオリーブオイルかけて出来上がり。。。。私最近オリーブオイルはガンガン摂るようにしてます。なぜなら.オリーブオイルのような植物性油は美女になるためには欠かせないオイルなんですよ〜今回、こちらのオリーブオイルでもっとおいしいお料理作ったのでまたアップします。J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/29 : 主婦の懸賞生活
昨夜は楽しみにしていた「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」400g「BERIOベリオエクストラバージンオリーブオイル」400gが2本届きました。●J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中丁寧な包装です。まじめさがつたわってきますさて、こちらお題にあった「パンをつける」イタリア流と「パンにかける」スペイン流。どちらがお好みか?というもの。イタリア流は、小皿にオリーブオイルを注ぎ、バケットを「つけ」ながらいただきます。オイルは、イタリアの伝統ブランド「BERIO(ベリオ)エクストラバージンオリーブオイル」がオススメ。オ...
投稿日時:2012/12/28 : ばにこママ*
HBを使ってベーグルを作ってみた。でも、ちょっと失敗かしら?サラダ油の代わりにオリーブオイルを小さじ3杯使ってみた。もいもちして味はよいけど見た目はちょっと・・・J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/27 : アラフィフ主婦...
1.「BERIO」は本場イタリア生まれの伝統あるブランドです。
19世紀半ばに、フィリッポ・ベリオ翁が、トスカーナ地方・ルッカでオリーブオイルを作り始めました。
2.世界で認められ、50カ国以上で愛されています。
1872年リヨン(フランス)、1893年シカゴ(アメリカ)の国際的な品評会でも認められ、その品質は長年にわたり維持されております。
3.伝統ある風味の継承。
10年以上経験を積んだ“ベリオ・オリーブオイル・マスター”が創業以来の「本場の風味」を守っています。