株式会社J-オイルミルズさんより「BERIO(ベリオ)エクストラバージンオリーブオイル」が届きました。いつもは料理に使っていますが、スイーツに使ってもOKクッキーやケーキを作る時に使ってみたいと思っていますもうすぐクリスマスなので、試してみるつもりです。きっと美味しく出来上がるでしょうねー。味も香りも楽しみです。J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/21 : とものブログ
オリーブオイルを「つけて」食べるか、「かけて」食べるか?どちらも美味しいのは間違いない!でも、どちらかといえば、私は、かけてというか塗って食べる派。スペイン流です。パンの上に、オリーブオイルを「かけて」いただきます。砂糖は使いません。生のオリーブの一番絞りの香りと風味が好きです。オイルは、スペイン産のオリーブを使った「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」いいですね。是非お試しあれ!J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/21 : すぐれものNAVI
BERIO(ベリオ)オリーブオイル届きましたオリーブオイルは体にも良いし、香りも楽しめて、味のアクセントにもなるので料理やお菓子作りに欠かせないです。パパのコレステロール値も下がってくれたらいいなーahref="http://monipla.jp/bl_rd/iid-495499316508f3144e8ded/m-4f8e1be86811a/k-1/s-0/"rel="nofollow">J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/17 : ヨッシーママの...
J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中モニプラさんで「BERIOベリオエクストラバージンオリーブオイル」を試す機会をいただきました。オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味が生きていて、ドレッシングやマリネなど、そのまま使う料理にぴったりだそうです。今回は、オリーブオイルを使ったスイーツということで、ラングドシャを作ってみました。卵白1個薄力粉大さじ3砂糖大さじ3オリーブオイル40g混ぜて、180度に余熱したオーブンで15分焼くだけ。バターで作るよりオリーブオイルで作った方が、さくっと感が増す感じです。今回...
投稿日時:2012/12/17 : 王様の耳はロバ...
最近すべての料理がオリーブオイルです。なので頂けるとすっごく助かります丁度使ってたのが終わったのでタイミングも良い♪応募時に投稿したスイーツレシピはこちら★J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/15 : ぎょりろぐ
最近のお気に入りJーオイルミルズさん「BERIO(ベリオ)エクストラバージンオリーブオイル」400g瓶【FILIPPOBERIO(フィリッポ・ベリオ)オリーブオイル】1.「BERIO(ベリオ)」は本場イタリア生まれの伝統あるブランドです。19世紀半ばに、フィリッポ・ベリオ翁が、トスカーナ地方・ルッカでオリーブオイルを作り始めました。2.世界で認められ、50カ国以上で愛されています。1872年リヨン(フランス)、1893年シカゴ(アメリカ)の国際的な品評会でも認められ、その品質は長年にわたり維持されております。3.伝統ある風味の継承。10年以上経験を積んだ&ldquo...
投稿日時:2012/12/15 : いつもにこにこ...
海老のアヒージョージョはスペイン語でにんにく風味を表す言葉!焼き立てでにんにくの香りがいい匂い♪
投稿日時:2012/12/14 : アラフィフ主婦...
リンゴをもらったのでお菓子を作ってみました。本当は主人がアップルパイを食べたいと言っていたのですが、パイ生地ってバターたっぷりでカロリーがものすごく高くなってしまうんですよね(´ω`;)今、主人は減量中なのでなるべくならカロリーを抑えて作りたい…のですが、カロリー控えめのパイ生地がうまくできないので今回はタルトにしました。砂糖を控えめにしているのであっさりした仕上がりになりました。タルト生地が焼きすぎで少し固めになってしまったので焼き時間はもう少し考えます(´ω`;)成功…なのか微妙ですが...
投稿日時:2012/12/13 : 凡愚の戯言
最近シフォンケーキ作りにはまってます!あれって、材料がシンプルだから作りやすいし簡単!さらに、オリーブオイルでやると、風味がよくって最高です!ベリ...
投稿日時:2012/12/12 : 何事にも興味津...
1.「BERIO」は本場イタリア生まれの伝統あるブランドです。
19世紀半ばに、フィリッポ・ベリオ翁が、トスカーナ地方・ルッカでオリーブオイルを作り始めました。
2.世界で認められ、50カ国以上で愛されています。
1872年リヨン(フランス)、1893年シカゴ(アメリカ)の国際的な品評会でも認められ、その品質は長年にわたり維持されております。
3.伝統ある風味の継承。
10年以上経験を積んだ“ベリオ・オリーブオイル・マスター”が創業以来の「本場の風味」を守っています。