こんにちは^^今日で10月も終わり・・早いね~また1年が過ぎる、そして私も年をとるまあいいけど^^お友達からたくさんのお芋さんと変わった形のかぼちゃを頂きましたまた時間がある時にケーキを作りたいなって思います最近作ったのではシフォンケーキ^^この前もサツマイモを混ぜ込んで焼いてみた^^とても美味しかったんで頂いたサツマイモでまたつくろうかな^^今度は画像アップしますんでところでシフォンはシンプルな材料で出来て、とてもヘルシーなんですよね^^バターの代わりにオイルが入るので・・・オイルでもオリーブオイルを使ってみてもいい...
投稿日時:2012/10/31 : ひでみんのお買...
J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中BERIOオリーブオイル、香りと風味が豊かですね。レタスに、たっぷりパルミジャーノを削ってかけてオリーブオイルをたらりとかけて混ぜたシーザーサラダ。本当においしい!
投稿日時:2012/08/18 : 楽しみな毎日
J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中モニプラさんでいただいた、オリ―ブオイルはパスタ料理に炒め物に美味しく使えます!おうちでイタリアンが楽しめます!
投稿日時:2012/08/11 : シンガポールス...
先日からお試し中のJ-オイルミルズ「BERIOエクストラバージンオリーブオイル」を使ったレシピのご紹介。◆ベーコンカリカリサラダ◆①多めのオリーブオイルにベーコンを多めに入れる。②ベーコンがカリカリになるまで炒める。③塩・コショー少々、レタスのうえからあついままかける。④ドレッシング類はお好みで。。。前回はオリーブオイルでドレッシングをつくったのですが、油ですから焼いても揚げても身体にいい、と思って炒めものに挑戦しました。ベーコンにオリーブオイルが浸みこんで深い味わいになり、しかもとってもヘルシー。いろいろな炒め物のバリエーシ...
投稿日時:2012/07/24 : ☆ラッキーDi...
BERIOオリーブオイル】・・・で今日はお魚料理です。オリーブオイルはマリネなどにも活躍しますがお魚料理にもよいと思います。香りがよいので、お魚をオリーブオイルで炒めるのも私は大好きです!健康に良いオリーブオイルを料理にいっぱい取り入れたいですね。J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/17 : アラフィフ主婦...
J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中今回はBERIOのオリーブオイルをモニターさせていただきました♪ExtraVerginOilオリーブオイルはうちではサラダ油よりも頻繁に登場する優れもの(´∀`)それからオリーブオイルを使用したスイートポテトも作ってみました!!きいろいとりさんモチーフでマーブルチョコの口そうめんを揚げた頭の毛そしてチョコで描いた目とくちばしの鼻の孔wこれは友達にプレゼントしました!オリーブオイルだといやな脂っぽさもなくにおいもほんのりいい香り~♪
投稿日時:2012/07/07 : Just having so...
J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中「べんりなりょうりのおともだち」BERIOのオリーブオイルが縁あって我が家にやってきてくれました。やはりまずはパスタで試してみたいと思い大葉とツナのパスタを作ってみました。普段はパスタの油にマーガリンを使うことが多いのですがオリーブオイルに変えると途端に本場っぽく感じます(笑)川越達也氏がテレビで作っていたイタリアン南蛮。バルサミコ酢がなくてポン酢での代用でしたがオリーブオイルが入ることによりイタリアン感を損なわずに完成させることができました。翌日はミラノ風カツレツにチャレ...
投稿日時:2012/07/06 : 梅桃ひよ子の「...
J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中我が家は、ちょっと油にうるさいのです。参加した油は使わない。だけど、食べざかりの男子が2人いるので、どうしても油もの、揚げ物・炒め物が多くなります。そこで、オリーブオイルは油っこくなく、さっぱりとして...
投稿日時:2012/07/06 : Vanilla &...
株式会社J-オイルミルズさんの、BERIOエクストラバージンオリーブオイル400gのモニターレビューです!オリーブオイルは普段から常用。なぜならば!オリーブオイルはオ
投稿日時:2012/07/06 : ☆☆MayI-SITE(...
1.「BERIO」は本場イタリア生まれの伝統あるブランドです。
19世紀半ばに、フィリッポ・ベリオ翁が、トスカーナ地方・ルッカでオリーブオイルを作り始めました。
2.世界で認められ、50カ国以上で愛されています。
1872年リヨン(フランス)、1893年シカゴ(アメリカ)の国際的な品評会でも認められ、その品質は長年にわたり維持されております。
3.伝統ある風味の継承。
10年以上経験を積んだ“ベリオ・オリーブオイル・マスター”が創業以来の「本場の風味」を守っています。