健康に良いBERIOオリーブオイルを使って炒め物を作ってみました。今日は、きのこと豚肉の炒め物です。塩コショウで味付けをして最後に片栗粉を水で溶いて入れてとろみをつけました。いかがでしょう!マリネなどにも合いますが、炒めてもおいしいですよ!もちろんパンにも相性抜群ね。
投稿日時:2012/07/06 : アラフィフ主婦...
日に日に暑くなってきていますねこんな時はタコマリネが食べたくなります『BERIOエクストラバージンオリーブオイル』はオリーブの果実をそのまま搾ったオイルだからオリーブの果実の豊かな香りと風味が生きていてタコマリネにぴったりなんです◎BERIOエクストラバージンオリーブオイル色々な容器の物があるけど瓶入りが一番好きですオリーブの果実をそのまま搾った・・・
投稿日時:2012/07/01 : ハラショー日記
少し前にJ-オイルミルズさんから届きました 「BERIOエクストラバージンオリーブオイル」 「BERIO」は本場イタリア生まれの伝統あるブランドです。 10年以上経験を積んだ“ベリオ・オリーブオイル・マスター”が創業以来の「本場の風味」を守り続けています。 1872年リヨン(フランス)、1893年シカゴ(アメリカ)、国際的な品評会でも認められ、50カ国以上で愛されているようです。 4月の雨の降る日に「あいうえお作文」に挑戦していました。
投稿日時:2012/06/30 : 五感から伝えたい
J-オイルミルズのBERIOエクストラバージンオリーブオイルに当選しました。「BERIOエクストラバージンオリーブオイルモニター25名募集」に応募です。BERIOエクストラバージンオリーブオイル1.「BERIO」は本場イタリア生まれの伝統あるブランドです。19世紀半ばに、フィリッポ・ベリオ翁が、トスカーナ地方・ルッカでオリーブオイルを作り始めました。2.世界で認められ、50カ国以上で愛されています。1872年リ
投稿日時:2012/06/30 : kazukazuの懸賞...
ラッキーチャンスに恵まれて、ただいま株式会社J-オイルミルズさんの「BERIOエクストラバージンオリーブオイル」をお試し中。この商品、本場イタリア生まれの伝統あるブランドだそうです。、10年以上経験を積んだ“ベリオ・オリーブオイル・マスター”が「本場の風味」を守っているというので、伝統の味を楽しめると楽しみにしていました。IMG_0026オリーブの果実そのままの香りと風味がするのでドレッシングやマリネなど、そのまま使う料理におすすめとのことでした。美味しいドレッシングを作りたいなと思っていたところですので、丁度良かったな...
投稿日時:2012/06/29 : ☆ラッキーDi...
ドレッシングやマリネなど、そのままお使いいただくお料理におすすめとのことなので・・・☆オリーブと生ハムのオリーブオイルかけ☆レタスとキノコのサラダに、オリーブオイル、塩胡椒、レモンでさっぱりドレッシング☆ミートパスタ☆マルゲリータ調理にもオリーブオイル、仕上げにもオリーブオイルをたっぷりかけていただきます。風味がとてもよく美味しいです!!鷹の爪、にんにくを浸したオイルも作っておこうと思います。J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中19世紀半ばに、フィリッポ・ベリオ翁が、トスカーナ地方・ルッカでオリーブオイルを...
投稿日時:2012/06/28 : 美味しいものを...
【BERIOオリーブオイル】を朝食に!健康に良いので、パンにはマーガリンよりオリーブオイルのほうがいいって某雑誌に記載されていました。ということで早速、パンと一緒にいただきました。【FILIPPOBERIOオリーブオイル】こんな色です。昨夜焼いたレーズンパンをオリーブオイルに付けていただきます。美味しい!週末にはフランスパンとオリーブオイルそしてワインで夫婦で乾杯しよう!美味しいオリーブオイルは健康にもいいのです。【FILIPPOBERIOオリーブオイル】の紹介です。1.「BERIO」は本場イタリア生まれの伝統あるブランドです。19世紀半ばに、フィリ...
投稿日時:2012/06/27 : アラフィフ主婦...
J-オイルミルズさんから「BERIOエクストラバージンオリーブオイル」400g瓶が届きました まずこのブランドについての特徴は「...
投稿日時:2012/06/25 : 興味深々な日々...
J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中早速パスタを♪子どもはアレルギーがあるのでシンプルにナポリタン風スパゲッティーを♪撮影をしようとしたら・・・完食!!にてリベンジ投稿を致します!!
投稿日時:2012/06/25 : モニター・懸賞...
1.「BERIO」は本場イタリア生まれの伝統あるブランドです。
19世紀半ばに、フィリッポ・ベリオ翁が、トスカーナ地方・ルッカでオリーブオイルを作り始めました。
2.世界で認められ、50カ国以上で愛されています。
1872年リヨン(フランス)、1893年シカゴ(アメリカ)の国際的な品評会でも認められ、その品質は長年にわたり維持されております。
3.伝統ある風味の継承。
10年以上経験を積んだ“ベリオ・オリーブオイル・マスター”が創業以来の「本場の風味」を守っています。