この日のごはん。まずは作り置きのキャベツのマリネです。マリネというよりは、漬かりすぎてピクルスみたいになっています。セロリのお漬物。そして、夫が作ってくれたチキンのトマト煮。やわらかくておいしかったです。煮込む前に鶏や野菜を炒めるときに使ったのがコレ。本格的な感じでしょ(笑)パスタにも使いました。雑味がなくてサラッとしたオイルなのでたっぷり目に使っても脂っこくならずにおいしかったですよ~。カルパッチ
投稿日時:2012/06/06 : 芦屋、神戸☆と...
J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中で炒めた新玉ねぎに新じゃがいもあとは鳥肉にミックスベジタブルに大豆これらをトマトで煮込むと姫の大好きなトマト煮込みの完成これだとご飯2杯食べます(笑)トマト煮込みをたくさん作っておいて翌日はトマト煮込みをアレンジしてパスタにパスタも姫のお気に入り勿論パスタにもオリーブオイルは欠かせません姫の好きな料理にはオリーブオイルが欠かせません
投稿日時:2012/06/06 : 姫との日常のブログ
我が家では、普段使いの油としてどんな料理にもオリーブオイルを使っています。最近使っているのは、BERIOエクストラバージンオリーブオイル。春野菜を...
投稿日時:2012/06/06 : ほぼロベルト雑...
J-オイルミルズ様からBERIOエクストラバージンオリーブオイルをいただきました。意識的にオリーブオイルをはじめとした良質な油を摂取するように心がけていたところなので(過去記事※オリー部)今回のモニターは嬉しい♡【FILIPPOBERIOオリーブオイル】1.「BERIO」は本場イタリア生まれの伝統あるブランドです。19世紀半ばに、フィリッポ・ベリオ翁が、トスカーナ地方・ルッカでオリーブオイルを作り始めました。2.世界で認められ、50カ国以上で愛されています。1872年リヨン(フランス)、1893年シカゴ(アメリカ)の国際的な品評会でも認められ、その品質は長...
投稿日時:2012/06/05 : モニター生活研...
今日の夕飯は、庭で採れたハーブをたくさん使った料理J-オイルミルズBERIOエクストラバージンオリーブオイルを使って『イカとバジルのイタリアン酢味噌...
投稿日時:2012/06/04 : 九州男児と仙台...
私が一番好きな野菜はトマトですこれからトマトが安くなって美味しくなる季節なのでとってもうれしいですトマトがちょっと苦手な旦那もいないことなのでBERIOのエクストラバージンオリーブオイルを使ってトマトいっぱいの冷製パスタを作ってみました今回は自分一人用なのでかなり適当なレシピですが…実家でよく食べていたトマトのサラダを参考にトマトの冷製パスタ(1人分)トマト今回は小さめなので2個新たまねぎ小さめ1/4個生バジル2枚おろしにんにく少々オリーブオイル大さじ1レモン汁小さじ1はちみつ小さじ1/2塩・こしょう適量作り方☆ト...
投稿日時:2012/06/04 : mamachicoな日々
先日NHKでやっていたナッツ特集に出ていた“万能アーモンドだれ”を作ってみました。アーモンド60gにつき、オリーブオイルを大さじ8杯、、あとはしょうゆと生姜を使うのですが、こんなにオリーブオイルを使うとなれば、やっぱこだわりたい。ということで登場するのがJオイルミルズの<BERIOエクストラバージンオリーブオイル>うまくいえないけれど、本当のオリーブオイルっていう味がします。たっぷり野菜と美容にいいアーモンドをまとめて摂取このサラダ、はまりそう。J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/04 : ☆mahalo☆
J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中モニプラさんでJ-オイルミルズさんのBERIOエクストラバージンオリーブオイルをモニターさせていただくことになりました。といってもすでに愛用中のオリーブオイルですオリーブオイルの香りたっぷりで好きです。BERIOエクストラバージンオリーブオイルはドレッシングやマリネなど、そのまま使う料理におすすめとのこと。J-オイルミルズさんのホームページに掲載されているオリーブオイルレシピを参考にしてオリーブオイルを使った料理をつくってみました♪「たこのカルパッチョ」カルパッチョ...
投稿日時:2012/06/03 : Rinのブログ
J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中気がつけばもう6月。もう「春」・・・ではないよね~。本当は「スナップえんどう」を使いたかったけど、旬が終わりなのか店頭ではみかけなくなってしまった・・・。せっかく、この「BERIOエクストラバージンオリーブオイル」を使って料理したかったのに。しか~し、パルシステムでいいもの見つけましたよ。「北海道のアスパラガス」今が旬らしくて、買ってみたらたくさん入っていました。なので、アスパラを半分くらい使って「パスタ」に挑戦!材料はこんな感じです。アスパラガスとウインナーを使ったパス...
投稿日時:2012/06/03 : 山椒はこつぶで...
1.「BERIO」は本場イタリア生まれの伝統あるブランドです。
19世紀半ばに、フィリッポ・ベリオ翁が、トスカーナ地方・ルッカでオリーブオイルを作り始めました。
2.世界で認められ、50カ国以上で愛されています。
1872年リヨン(フランス)、1893年シカゴ(アメリカ)の国際的な品評会でも認められ、その品質は長年にわたり維持されております。
3.伝統ある風味の継承。
10年以上経験を積んだ“ベリオ・オリーブオイル・マスター”が創業以来の「本場の風味」を守っています。