新鮮なぶどうの種をから絞って作る、すっきりとした爽やかな色合いの食用油で、サラッと軽やかな風味とクセのない味が特長のグレープシードオイルですが今回使用したのはコチラAJINOMOTOグレープシードオイルです素材の味を活かした炒めものや、ドレッシング・マリネなどにおすすめなんですって。ということで・・・今回作ったのはポテトとウインナーのドレッシング炒めいつもは市販のドレッシングで作るんですけど今回はドレッシングもグレープシードオイルで作りました。*作り方と材料*2人分ジャガイモ2個にんじん1/3本アスパラ3本ウインナー4本パル...
投稿日時:2013/04/25 : ごまめのお庭 vol2
J-オイルミルズ「AJINOMOTOグレープシードオイル」を使っています 「グレープシードオイル」は新鮮なぶどうの種を絞って作る、すっきり...
投稿日時:2013/04/25 : マイマイ&ロッ...
J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中使ってますよ~(=⌒▽⌒=)昨日はパスタでした。他にも、ドレッシングを作るときにも使います。さらっとしてておいしいです。とってもべんりです。美味しいです。おすすめです。グレープシールドオイル
投稿日時:2013/04/24 : 同じ空の下で…
J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中炒め物、、、フライパンを使って調理しました。美味しかったので、ぜひ、紹介させてください。グレープシードオイルをホームベーカリーのパンの材料のバターの代わりに入れて焼いています。コレステロールを気にしなくていいのがうれしいです。そして、そのパンをスライスして、両面と耳の部分にもオイルを浸して・・・
投稿日時:2013/04/22 : 初ブログですよ...
毎日料理しますよ~食べること、大好きだから、苦にならない!フルタイム勤務の私のモットー★安く・手早く・おいしくこれ、鉄則ね!!!主人も私も太りやすい体質なので、なるべく、脂分はとらないよに工夫。でも、脂って、うまみでもあるから、あんまり減らしてもおいしくない。そんなとき、体にいい、オイルって、ありがたい!Jオイルミルズのグレープシードオイル!J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中素材のおいしさを楽しみたい時にオススメな油が、「グレープシードオイル」。「グレープシードオイル」は新鮮なぶどうの種をから絞って...
投稿日時:2013/04/22 : atsukocheerの...
J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中 「AJINOMOTOグレープシードオイル」 新鮮なぶどうの種子から搾ったオイルです。サラッと軽やかな風味で、クセのないさっぱりとした食感が特長です。素材の味を活かした炒めものや、ドレッシング・マリネなどにおすすめです。 ************************が届きました。色々試してみましたが、これは、あっさりしているオイルですね~。ぶどうは干し葡萄もワインも含め大好きですが、種子まで使えるとは驚きです。まずは、イタリア産のイカスミパスタ...
投稿日時:2013/04/20 : 懸賞&サンプル...
グレープシードオイルを使い始めて1週間。相変わらず、クセの無い味とサラっとした使い心地に満足しています。ちょっと高いけど、コレ無くなったらもう1本買いたいな・・・でも、ちょっと高い~迷ってるけど、オリーブオイルを買うより、コッチかも。今回、夫がピーマン料理を食べたいということで、こんな料理を作ってみました。<ピーマンとしめじ(ブナピー)の炒め物><材料>ピーマンブナピーグレープシードオイル小さじ2和風だし(めんつゆ)小さじ1塩コショウ適量<作り方>①ピーマンとぶなしめじをカットします。②グレープシードオイルをフライパンで...
投稿日時:2013/04/14 : 豊かな生活~賢...
冬場は煮物ばっかり食べていたけれど、だんだんあったかくなると炒め物料理がだんだん増えてきます。麺類も汁物から焼き物。でも油ギトギトはちょっと気にな...
投稿日時:2013/04/14 : 今週のちくわ -...
新鮮なぶどうの種子から搾った、爽やかな色合いのオイルです。
サラッと軽やかな風味で、クセのないさっぱりとした食感が特長です。
素材の味を活かした炒めものや、ドレッシング・マリネなどのお料理におすすめです。