J-オイルミルズ「AJINOMOTOグレープシードオイル」(味の素の製油会社と...続きを読む>>
投稿日時:2013/03/28 : 17歳年上のアス...
アトピー娘に重要なオイル。基本的に炒め物系はオリーブオイルを使用。んで熱を加えない場合はえごま油を使用していました。しかし、調べてみてて良さそうだなーと思ってたのがグレープシードオイルというヤツだったんですよね。ただあんまり見かけない・・・。毎回買い物に行くたびになんとなーくで探したりしてたんですが毎回買えないままでした。うっかり見過ごしてるのかもしれないけど、記憶にないー・・・。というわけで、買い物時は諦めてネットで探してみたら普通に味の素とかから出てました(´・ω・`)たぶん売ってたはずなんだよなーきっと。ってこ...
投稿日時:2013/03/28 : なんとなく育児...
3月27日ほのちゃん生後168日目『グレープシードオイル』を試させてもらいましたグレープシードオイルを初めて知ったので、どんなものか検索「グレープシードオイル」は、新鮮なぶどうの種子から絞ったオイル。すっきりとした爽やかな色合いの食用油で、サラッと軽やかな風味とクセのない味が特長。炒めものはさっぱりと、マリネ・ドレッシングはあっさりと仕上がる。そうですっ素材を生かすような使い方が多いみたいなので、オイル系のパスタに使ってみましたほかにもレシピを調べると、揚げ物の油として使われたり、鉄板焼きの油として使われて200度以上の...
投稿日時:2013/03/27 : ☆マリノ家の献立☆
先日アップすると言ったのに、のびのびになってしまいました。やっぱり、メローゴールドだと甘すぎて、グレープフルーツの苦味が必要です。さっぱりしておすすめです―――鯛とグレープフルーツのサラダ3人分鯛のさく100g→そぎ切りグレープフルーツの実1/2個グレープフルーツの皮少々→細かく刻んでおくスティッキオ2本→斜めに5㎜ほどに切るオリーブオイル適量塩適量(ドレッシング)グレープフルーツ果汁1/2個分白ワインビネガー小2オリーブオイル大1弱塩適量1.そぎ切りにした鯛をバットに並べ、塩をし、グレープフルーツの皮をふりかける。オ...
投稿日時:2013/03/27 : うるのブログ
モニプラさんのご縁で、AJINOMOTOグレープシードオイルをお試ししました!グレープシードオイルpostedby(C)mikeneko3go新鮮なぶどう...
投稿日時:2013/03/27 : 楽天で欲しい物...
こんにちは、まめです。お菓子づくりにはバターが必須ですが、まめはバター溶かすのが面倒だしカロリーも気になるので、植物油をよく使います。いつもはパルシステムの菜種油を使うのですが、今回こちらを使ってみました。image/2013-03-26T16:20:29-1.jpgグレープシードオイルです。グレープシードオイルはコレステロール0!ブドウの種からとれる油です。ビタミンEやポリフェノールは、オリーブオイルの約2倍も含まれています。良い点はほぼ無味無臭なところ♪お菓子作りにオリーブオイルを使うと、あの独特の香りが残ってしまいます><1回クッキー作ったらま...
投稿日時:2013/03/27 : キレイになれる...
J-オイルミルズ「AJINOMOTOグレープシードオイル」グレープシードオイルは新鮮なぶどうの種子から搾ったオイル。サラッと軽やかな風味で、クセのないさっぱりとした食感が特長。炒めものや、ドレッシングやマリネに合うとのこと。普段おうちで作るドレッシングはオリーブオイルを使っていますが今回はグレープシードオイルを使ってみました。・グレープシードオイル・お酢・塩胡椒シンプルにこれだけ。いつものグリーンサラダですが、いつも使っているオリーブオイルよりもさっぱり。揚げ物や炒め物にも使ってみようと思います☆J-オイルミルズファンコミュニ...
投稿日時:2013/03/27 : 白雪姫のお食事
モニプラさんで「AJINOMOTOグレープシードオイル」いただきました~新鮮なぶどうの種をから絞って作る、すっきりとした爽やかな色合いの食用油でサラッと軽やかな風味とクセのない味が特長のオイルです~ドレッシングや炒め物に使ってみたけどおいしかったです~~~ケーキ作りにも使ってみたいと思いま~すJ-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中2013-03-2603:27:32AJINOMOTOグレープシードオイル♪テーマ:モニプラモニプラさんで「AJINOMOTOグレープシードオイル」いただきました~新鮮なぶどうの種をから絞って作る、すっきりとした爽やかな色...
投稿日時:2013/03/26 : ★miniminiの手...
新鮮なぶどうの種子から搾った、爽やかな色合いのオイルです。
サラッと軽やかな風味で、クセのないさっぱりとした食感が特長です。
素材の味を活かした炒めものや、ドレッシング・マリネなどのお料理におすすめです。