サラッと軽やかでクセのないオイルを使って。。春らしい素材でパスタを作ってみたょ★材料1人前★菜花30個(私は菜花の部分だけを使いました。)、トマト小2個グレープシードオイル大2、めんゆつ大2、わさび少々ブラックペッパー少々★作り方★①菜花ゎ下ゆでしておく。②グレープシードオイル→めんゆつを加え混ぜる。混ぜたら、わさび→ブラックペッパー(お好みの量でOK!)しっかり混ぜたらソースゎ完成③ソースの中に、一口サイズにカットしたトマト、下ゆでした菜花を加え混ぜたらパスタ麺を加えたら完成お好みであさのみをパラパラさせても美味...
投稿日時:2013/03/25 : 気分のままに♪
J-オイルミルズさんの『AJINOMOTOグレープシードオイル』のご紹介です。 『グレープシードオイル』とは・・・ 新鮮なぶどうの種子から搾ったオイルなんです。サラッと軽やかな風味で、クセのないさっぱりとした食感が特長で、炒めものや、ドレッシングやマリネなどにおすすめなんですヨ~ 早速、試してみましたヨ まずは、ツナサラダの<ドレッシング>~ グレープシードオイル、酢、すし酢、塩、コショウで、作りました。 次は、<ハムのマリネ>~ ...
投稿日時:2013/03/25 : たぁちゃんの好...
オイルには拘ってきましたがコレは初めてですよ。油なのに油っぽくないので不思議でした。昔は苦手だったオイル系パスタ。乳化を覚えてからは油っぽさが消え大好物ですよ。粗く刻んだ数種類のキノコ類とニンニクをオイルで炒めお醤油で味付け後同時進行で茹でているパスタのゆで汁をレードルに1杯分貰ってキノコのフライパンに入れ乳化するだけ。でもね、今回使用したJ-オイルミルズ「AJINOMOTOグレープシードオイル」は軽い!油なのにサッパリって何だ?ギトギトした感じ、オイルの香りが無くて不思議~オイルを変えただけで美味しくなり、するすると食べてし...
投稿日時:2013/03/25 : Proud's Fa...
J-オイルミルズさんのAJINOMOTOグレープシードオイルを使ってみました(↑商品ページにとびます♪)実は、以前から使用したことのある商品で主人も私もお気に入りのオイルなんです(*^_^*)グレープシードオイル」は新鮮なぶどうの種をから絞って作るすっきりとした爽やかな色合いの食用油でサラッと軽やかな風味とクセのない味が特長ですあっさりした味なので様々な料理にお使いいただくことが出来ます。炒めものはさっぱりと、マリネ・ドレッシングはあっさりと仕上がるのでオススメです(↑商品説明より抜粋)私たち夫婦には嬉しい「コレステロール0」...
投稿日時:2013/03/24 : イロイロキロク*
グレープシードオイルを使ってみました実は、グレープシードオイルは初めて知りました グレープシードオイルとは・・・新鮮な葡萄の種子から絞ったオイル。サラッと軽やかな風味だから、炒めもの・揚げものはもちろんのこと、ドレッシングやマリネにもオススメみたい コレステロール0も嬉しいな オイルは、なるべく身体に良いものを採り入れたいですよね。実は、 で、ドレッシングを作ったことがなかったので、この機会にドレッシングを作ってみました この日の晩御飯のサラダに、グレープシードオイルを使って、ドレッシング...
投稿日時:2013/03/24 : ★゚・:,。゚ ひーな...
AJINOMOTOグレープシードオイル グレープシードオイルがやってきた~~~っ(^o^)丿 新鮮なぶどうの種子から搾ったオイルです。サラッと軽やかな風味で、クセのないさっぱりとした食感が特長で、素材の味を活かした炒めものや、ドレッシング・マリネなどにおすすめです。 ドレッシングとしてオイルを使ってみた♪ さらっと爽やかなお味、という説明どおりクセがなく軽い★ コレストロール0!というのもいいねぇ~ 健康にいいオイルなら、積極的に取り入れたい...
投稿日時:2013/03/24 : Yahoo!ブログ -...
モニターしてますグレープシードオイルブドウの種からできたあぶらこれをつかって料理にチャレンジマリネがいいのかな野菜炒めとかしてみます写真撮るのわすれた味は普通の油のようですこれなら何の料理にもあいますねJ-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中Android携帯からの投稿
投稿日時:2013/03/24 : misaki301026の...
我が家のオイルは基本オリーブオイルです。でも、実はサッパリしたいお料理をするときには、グレープシードオイルを使っています。今回お試しさせていただいたのはこちら♪J-オイルミルズ「AJINOMOTOグレープシードオイル」コレステロールゼロって言うのが本当に嬉しいです♪さっそく作ったお料理です♪タラのワイン煮♪最初タラを焼くときにJ-オイルミルズ「AJINOMOTOグレープシードオイル」を使っています♪カジキマグロのから揚げ♪これも、J-オイルミルズ「AJINOMOTOグレープシードオイル」で揚げてみました♪そしたら、本当にサッパリしてておいしかった~♪餃...
投稿日時:2013/03/23 : NYC-newyorkに...
んー、私が書くことではないとは思うんですがブログ歴の異様に長いしずさん、あえて書かせていただきますね!えーと。いくらブログであろうとも、注意を散漫にしてはいけません。「あれは何故この手段で行われたのか」「自分以外方の個人情報に関することは出さない」程度のことは念頭に入れて、ブログを更新する必要があると思います。自分だけのことなら自己責任で済みますが、人様に迷惑のかかる恐れのあることをしてはいけません。ネット上です、大衆の目にさらされていることをお忘れなく。さて、うるさいことはさておき。今日は宣伝でーす☆(急にトーンが...
投稿日時:2013/03/22 : ★しずのマニア...
新鮮なぶどうの種子から搾った、爽やかな色合いのオイルです。
サラッと軽やかな風味で、クセのないさっぱりとした食感が特長です。
素材の味を活かした炒めものや、ドレッシング・マリネなどのお料理におすすめです。