J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中 モニプラさんでJ-オイルミルズさんのBERIO エクストラバージンオリーブオイルをモニターさせていただくことになりました。 といってもすでに愛用中のオリーブオイルですオリーブオイルの香りたっぷりで好きです。BERIO エクストラバージンオリーブオイルはドレッシングやマリネなど、そのまま使う料理におすすめとのこと。J-オイルミルズさんのホームページに掲載されているオリーブオイルレシピを参考にしてオリーブオイルを使った料理をつくってみました♪「たこのカルパッチョ」 カルパッチョって初めて作ったかもしれません!!ちょっと私には洒落た料理で敷居が高いイメージでした。オリーブオイル、バルサミコ酢、醤油、砂糖、塩、あらびき胡椒を混ぜたドレッシングをかけるだけで意外と簡単にできました。オリーブオイルの香りとバルサミコ酢の酸味でさっぱりとおいしく、しかもおしゃれ~にタコをいただけましたよ「ツナとレタスのあっさりサラダ」 これはほんとに簡単!5分もあればできちゃうかもちぎったレタス、ツナ、もみのり、オリーブオイル、しょうゆをあえるだけです醤油とオリーブオイルって相性いいんですね。もみのりがまたいい仕事をしてくれてます。おいしかったです!これは我が家の定番サラダに決定です。この調子でオリーブオイルを使った料理のレパートリーをもっと増やしていきたいと思います他にもいっぱいオリーブオイルレシピが掲載されていたので、興味のあるかたはチェックしてみてくださいね。⇒ J-オイルミルズ オリーブオイルレシピ
投稿日時:2012/06/03
: Rinのブログ
提供:株式会社J-オイルミルズ