『J-オイルミルズ ファンコミュニティ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社J-オイルミルズ |
---|
夏野菜を使って、私が一番作る料理といえば・・「ゴーヤチャンプル」と、「ラタトゥユ」が一番多いと思います。「ゴーヤチャンプル」結構な具沢山で作ります。レシピは、ゴーヤ、ちくわ、かまぼこ、こんにゃく、もやしある時は、スパムですが醤油とみりん、お酒で味つけて・・かつお節をふりかけて、数分に混みます。最後に溶き卵を回しかけて・・食べるときに、再度かつお節をふりかけて、七味唐辛子を振りかけて食べます。「ラタトゥユ丼」※ご飯の上に水菜を敷き詰めてのラタトゥユ丼私の大好きな映画でもある「レミーのおいしいレストラン」でも”ラタトゥユ”がキーワードになっていましたが、夏場になると、たくさんの野菜が食べられて、しかもおいしい・・「ラタトゥユ丼」にしたり、そのままパスタに使って、「ラタトゥユパスタ」にしたり・・レシピは、玉ねぎを炒め、パプリカ、ピーマンで色とりどりに・・ズッキーニ・・なす、完熟トマト、ホールトマト、ケチャップ、コンソメを入れて煮込み、最後には、かかせない、ローリエの葉を数枚・・私の場合、あえて、お塩は全く入れず、野菜の旨みが勝負です!あらびき胡椒をたっぷり目に・・ローリエの香りで、ラタトゥユは、一気にグレードアップします!今週は、「ラタトゥユ」を作る予定です!【BERIOオリーブオイル】旬の夏野菜を楽しもう! ←参加中
shiratama 2010-07-25 23:37:54 提供:株式会社J-オイルミルズ
Tweet |
植物油を中心にあらゆる食品のベースとなる素材を提供し、
健やかで豊かな食生活に貢献するとともに、
お客様からの多様なニーズに対応した安全・安心な商品を提供しています。