前からずっと気になっていたグレープシードオイルを使ってみました。
新鮮なぶどうの種から絞って作ったグレープシードオイルはすっきりとした
爽やかな色合いが特長の食用油なのです。ポリフェノールやビタミンEが豊富に
含まれているのにコレステロールはゼロ。体に嬉しいオイル。
炒めものやマリネ・ドレッシングに適しているみたいなのですが・・・
味を知るためにはまずはそのままフランスパンにつけて食べてみました。
さっぱりとした感じ。軽やかで美味しいです
今までドレッシングはいつもオリーブオイルで作っていたのでちょっとオリーブの
風味が気になっていたんですでもグレープシードオイルはクセがないので
さっぱりとした美味しいドレッシングに仕上がりました。
グレープシードオイルは体にも優しく美味しいのでこれからも使っていきたいです。
投稿日時:2012/01/15 : apricot diary♪ 提供:株式会社J-オイルミルズ