J-オイルミルズ ファンコミュニティ/「AJINOMOTO グレープシードオイル」の口コミ(クチコミ)・レビュー(PROUDさん)

株式会社J-オイルミルズのヘッダー画像

レビュー

オイルには拘ってきましたがコレは初めてですよ。油なのに油っぽくないので不思議でした。昔は苦手だったオイル系パスタ。乳化を覚えてからは油っぽさが消え大好物ですよ。粗く刻んだ数種類のキノコ類とニンニクをオイルで炒めお醤油で味付け後同時進行で茹でているパスタのゆで汁をレードルに1杯分貰ってキノコのフライパンに入れ乳化するだけ。でもね、今回使用したJ-オイルミルズ 「AJINOMOTO グレープシードオイル」は軽い!油なのにサッパリって何だ?ギトギトした感じ、オイルの香りが無くて不思議~オイルを変えただけで美味しくなり、するすると食べてしまいました。J-オイルミルズ 「AJINOMOTO グレープシードオイル」名前は聞くけど、よくわからない・・・お店で見かけるけど買ったことはない・・・と言う方も多いかもしれません。 *** グレープシードオイルとは ***ぶどうの種を搾って作られるオイル。無味無臭で、オリーブオイルのような味わいはありません。 コレステロール、トランス脂肪酸が0%^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^過剰な摂取により、高血圧や糖尿病などを引き起こすといわれるコレステロール0%なので、揚げ物や炒め物などにも最適。 抗酸化作用に優れている^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ビタミンEや、ポリフェノールが豊富。摂取することで、活性酸素を除去。動脈硬化や糖尿病・高血圧予防などにも良い。 発煙温度が245℃^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^通常のオイルに比べ発煙温度が高いので、揚げ物も軽く仕上がり焦げにくいです。 さらっとした味わい^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^無味無臭で、揚げ物や炒めなどでも部屋に臭いが移りません。べとつかず、さらっとしています。こんなに優れた特徴を持ったオイル。パスタでは特長を活かしきれていなかったので我が家では殆ど作らない揚げ物に挑戦。先日イベントで教わってきた鶏胸肉の唐揚げ。パサつかず美味しかったのでダイエット&筋肉増量に励んでいる夫に食べてもらおう!うんうん、揚げ物なのにかるい~夫も喜んで食べてましたよ。揚げている最中に油を沢山吸っている私は食卓で食べたくなくなってしまうことも多々あります。でも~嬉しいのが、グレープシードオイルは空気中に漂うことなく揚げられるから美味しく食べられた!完食ですよ。揚げ物用にグレープシードオイル最高です。やっぱり、こうやってドレッシングを作り、加熱せずにサラダにかけるのがオススメかも~くせがなく、軽い風味の「グレープシードオイル」美味しいですよ。J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中いつも応援ありがとうございますレシピブログのランキングに参加中♪♪

投稿日時:2013/03/25 : Proud's Favorite Things 提供:株式会社J-オイルミルズ

「「AJINOMOTO グレープシードオイル」(株式会社J-オイルミルズ)」の商品画像

「AJINOMOTO グレープシードオイル」

新鮮なぶどうの種子から搾ったオイルです。 サラッと軽やかな風味で、クセのないさっぱりとした食感が特長です。 ドレッシングやマリネなどそのままお使いいだだくお料理におすすめです。

商品情報を見る