休日のお家ランチって
いかに早く でもおいしく作るかがテーマです( ´艸`)
日曜日は、
白菜トマトソーセージパスタと かぼちゃコーンスープ作りました。
このパスタの具を炒めるとき、
いま話題の グレープシードオイルを使いました。
新鮮なブドウの種子からしぼったオイルだそうです。
これは、コレステロール0%で、血行を良くするビタミンEが多い、
ポリフェノールが多い、年配のかたや胃が弱い人にも優しいらしいです。
サラッとして臭くもなく、とっても使いやすく、いい感じでした♪
J-オイルミルズ「AJINOMOTO グレープシードオイル」
↑
たらしてるところを撮ろうと思ったら、
ほんの少し フライパンの外に たらしちゃった
炒めものにはもちろん、
ドレッシングやマリネとしても使ってます♪
投稿日時:2013/03/18 : * 夢咲工房 * 提供:株式会社J-オイルミルズ