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『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。 レビュー数 : 2121 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
24名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 10月22日(金) |
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事バランスを。
ご当選された場合は、『オリゴのおかげ』で『秋冬食材』を使った腸活レシピを
InstagramにUPしてください♪
Instagram投稿の二次利用(店頭の売り場に展開)が可能な方のみ、
ご参加ください♪
是非この機会に日夜頑張っているおなかの中のビフィズス菌を応援してあげてください。
ご応募を心よりお待ちしております。
このような、オリジナルレシピをInstagramにUPしてください!
たくさんのご参加お待ちしております!!
『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。
我が家はより良い腸内フローラを 育てるために、料理には 善玉菌の栄養となる#オリゴ糖 を使っているよ♡♡♡ おなかの調子を良好に保つためには 善玉菌を増やして、悪玉菌を 抑えることが大切だからね✌️✌️ 煮込みハンバーグや生姜焼きは もちろん、ほぼ毎日使ってるかな♡ コーヒーにも入れてるよん❣️ みんなもぜひ取り入れてみて♡ #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活イベント #monipla #oligo_fan#腸内フローラ#善玉菌#悪玉菌#健康#美容#健康料理#料理好きな人と繋がりたい #料理 2021/11/28
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◯ オリゴのおかげ 善玉菌の栄養となる 「オリゴ糖」を摂り入れて 腸内環境を整え よりよい「腸内フローラ」を✨ 毎日ティースプーン2杯程度を 目安にお召し上がり頂けます👍🏻 “トクホ”のオリゴ糖の効果を おなかで実感することができます☺️ 今回はカステラを作ってみました👍🏻 ☑︎強力粉 ☑︎卵 ☑︎オリゴのおかげ ☑︎はちみつ ☑︎サラダ油 で作りました❤️🔥 初めてだったけど割と上出来💓 他のお菓子にも 挑戦してみたいと思いました✌︎✌︎ #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活イベント #monipla #oligo_fan 2021/11/21
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『オリゴのおかげ』 主成分は乳糖果糖オリゴ糖✨ おなかの中のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整えてくれる 「プレバイオティクス食品」です✨ オリゴのおかげを使って キウイ🥝のラッシーを 作りました👍💓 【材料】(2〜3人前) キウイ🥝 3個 オリゴのおかげ 大さじ2〜3 ヨーグルト 200g 牛乳 50cc 氷 適量 材料全部入れて、 ミキサーで撹拌して 出来上がり💓 子どもたちにも 大好評のキウイラッシー🥝 朝から健康的😍💓 善玉菌の栄養となる 「オリゴ糖」を摂り入れて 腸内環境を整えて 「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪ #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活イベント #monipla #oligo_fan #gucchi当選2021 2021/11/21
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塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。