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塩水港精糖株式会社のファンサイト「『オリゴのおかげ』モニプラ支店」

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塩水港精糖株式会社の取り扱い商品「『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)」の画像

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

レビュー数 : 2093

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冬食材を使用した腸活レシピ☆24名様

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

「冬食材を使用した腸活レシピ☆24名様」の画像、塩水港精糖株式会社のモニター・サンプル企画

モニタープレゼント

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

モニター数

24名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 11月22日(火)

塩水港精糖株式会社からのメッセージ


 
 
 
 
塩水港精糖株式会社です!
 
紅葉の美しい季節になりましたね
今年も残りあと2か月。身体をあたたかくして過ごしましょう♪
 
 
\ 毎回大好評の『オリゴのおかげ』 /

今回は300gサイズを
24名様に、プレゼント!!
 
今回はみなさまから
 
冬食材を使用した腸活レシピを募集いたします!

楽しみに、お待ちしております!★
 

 
 
 
『オリゴのおかげ』を使った

☆冬食材を使用した腸活レシピ☆
を募集
いたします!

「300g」のサイズで使いやすいシロップタイプです。
様々なアレンジをお試しください♪

スタッフも知らないような、
冬食材を使用した腸活レシピをお待ちしております。

毎日ティースプーン2杯程度を目安にお召し上がり頂き、
“トクホ”のオリゴ糖の効果を、ぜひ皆さんのおなかで実感してください!

 
 


“オリゴのおかげ”は毎日の食生活から
人々の健康に貢献したいという想いにより誕生しました。
その主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ
健康を育てるエッセンスです。
近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても
注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されています。

”オリゴのおかげ”はご家族の皆様で、
毎日安心してお召し上がり頂けるプレバイオティクス食品。
無理せず手軽に普段の生活に取り入れるだけで自分や家族の健康を
実現させる、“Plus Healthy Promise” という発想のもと、
人々の健康と笑顔のために尽くします。
あらゆる食を人にとって良いものに変える、
それが“オリゴのおかげ”ブランドの約束です。

 




ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!

善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪

食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事バランスを。



ご当選された場合は、『冬食材を使用した腸活レシピ』
InstagramにUPしてください♪

Instagram投稿の二次利用(店頭の売り場に展開)が可能な方のみ、
ご参加ください♪

是非この機会に日夜頑張っているおなかの中のビフィズス菌を応援してあげてください。
ご応募を心よりお待ちしております。





このような、オリジナルレシピをInstagramにUPしてください!
たくさんのご参加お待ちしております!!

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URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

販売商品  メール便 
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

参加したみんなの投稿

オリゴのおかげ ⁡ 善玉菌の栄養となり腸内環境を整えてくれる オリゴ糖! ⁡ シロップ状で使いやすいオリゴ糖の甘味料です♡ ⁡ 調整作用のある甘味料として 特保認定されているんです✨ ⁡ 甘さは砂糖の8割だけどカロリーは砂糖の半分👏👏👏 ⁡ ヨーグルトや紅茶にいれたりと 手軽に使えるのも魅力的🙌 ⁡ 今日はオリゴのおかげを使っていちごのババロアを♡ 美味しくて子供たちも喜んでたべてたよ❣️ ⁡ ⁡ #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #冬食材 #腸活レシピ #腸活 #monipla #oligo_fan 2022/12/28

みなさん 【オリゴのおかげ】 をご存知ですか?😊 ・ ・ 消費者庁許可の特定保健用食品で 腸内のビフィズス菌を適正に増やし、 おなかの調子を良好に保つ効果がある という表示が許可された甘味料です☺️🌼 ・ ・ 日々の食事の中で手軽に取り入れられて 腸内環境を整えられるんです💛🧡 ・ ・ 主成分は乳果オリゴ糖🍀 ・ ・ 近年世界中でも オリゴのおかげをとることで 多くの健康効果が確認されており、 ・ ・ “プレバイオティクス”として 予防医学のテーマとしても 注目されているようです😳✨ ・ ・ 世界でも認められているのは すごいですね✨🌏 ・ ・ 腸内には約500種類100兆個以上の 腸内細菌が集まっており、 絶えず増殖を続けています🎉 ・ ・ 善玉菌、悪玉菌、日和見菌の腸内細菌は 腸内で日々活動していますが、 ・ ・ 善玉菌を増やして 悪玉菌を抑えるのが お腹の調子を整えることのポイントです💪 ・ ・ 善玉菌を増やしてくれるのが、 まさに『オリゴ糖』😆‼️ ・ ・ そんなオリゴ糖が沢山含まれているのが 【オリゴのおかげ】 です😊🧡 ・ ・ 冬至の今日❄ ・ ・ 我が家ではかぼちゃを使って かぼちゃのいとこ煮を 作ってみました☺️🌼 ・ ・ 普段はお醤油にお砂糖を使いますが、 今回はお砂糖のかわりに オリゴのおかげを使ってみました🥰✨ ・ ・ 液状なので溶けやすく とても使いやすい🎶🎶 ・ ・ またカロリーはお砂糖の半分で 熱くなっても味が変わらないので 様々なお料理やお菓子作り、 ティータイムで使えます😊🎉 ・ ・ かぼちゃのいとこ煮の他にも 娘が学校からもってきた さつまいもでスイートポテトも 作りました💛✨ ・ ・ お料理にもお菓子作りにも使える 【オリゴのおかげ】 ・ ・ ぜひ皆さんも普段の生活に取り入れて 腸内環境整えてみませんか☺️🧡 ・ ・ ・ #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #冬食材 #腸活レシピ #腸活 #monipla #oligo_fan #ichiritsukouグルメ #ichiritsukou当選報告 2022/12/22

今回塩水港精糖株式会社さんの 「オリゴのおかげ」を使用した 冬野菜を使用した腸活レシピを作りました✩.*˚ オリゴのおかげは善玉菌の栄養となるオリゴ糖シロップになります♪♪ お砂糖の代わりにも使えます! 私も子供の頃から便秘体質で、母がよくこちらの製品で料理を作ってくれました! 私自身も便秘の人には以前からおすすめしてます✋ メニューはかぼちゃプリンです♪♪今回オリジナルレシピで不安でしたが、美味しく出来たのでご紹介します♪♪ ✩.*˚✩.*˚✩.*˚✩.*˚✩.*˚✩.*˚ ◆材料◆ プリン4個分 マッシュしたかぼちゃ 100g 牛乳 50ml オリゴのおかげ 30g 卵黄 2個 牛乳 180ml バター 30g ※今回は無塩バターを使用 ✩.*˚✩.*˚✩.*˚✩.*˚✩.*˚✩.*˚ ◆作り方◆ ①.マッシュしたかぼちゃに牛乳50mlを加え混ぜます ②.卵黄、オリゴのおかげを混ぜます ③.牛乳180mlを人肌程度に温めます(私は電子レンジ500Wで1分温めました) ④.②と③を混ぜて、溶かしたバターと①を加え、更に混ぜます ⑤耐熱容器に④を入れ、鉄板に乗せ、鉄板には2cmくらいの高さまで水を入れます。(写真4枚目) ⑥180度に余熱したオーブンで30分焼きます ⑦火が通った事を確認したら、冷蔵庫で冷やし完成★ (写真では生クリーム乗せてます🍨) ✩.*˚✩.*˚✩.*˚✩.*˚✩.*˚✩.*˚ お砂糖よりも甘さ控えめになっているかと思います😊 かぼちゃの味も感じられる美味しさでしたよ♡ ちなみに余った卵白はオリゴのおかげと混ぜてメレンゲクッキーにしました♪♪ 子供たちの食べる勢いがヤバい😂 オリゴのおかげ腸内環境整えるのにホントにおすすめなので、ぜひ買ってみて! #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #冬食材 #腸活レシピ #腸活 #monipla #oligo_fan 2022/12/22

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企業紹介

塩水港精糖株式会社

塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。

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