このイベントはすでに応募終了しています。
『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。 レビュー数 : 2093 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
24名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 12月16日(金) |
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事バランスを。
ご当選された場合は、『みんなで食べたいクリスマススイーツレシピ』を
InstagramにUPしてください♪
Instagram投稿の二次利用(店頭の売り場に展開)が可能な方のみ、
ご参加ください♪
是非この機会に日夜頑張っているおなかの中のビフィズス菌を応援してあげてください。
ご応募を心よりお待ちしております。
このような、オリジナルレシピをInstagramにUPしてください!
たくさんのご参加お待ちしております!!
『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。
kayotan725 オリゴのおかげ “オリゴのおかげ”は毎日の食生活から 人々の健康に貢献したいという想いにより誕生しました。 その主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ健康を育てるエッセンスです。 近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されています。 ”オリゴのおかげ”はご家族の皆様で、 毎日安心してお召し上がり頂けるプレバイオティクス食品。 無理せず手軽に普段の生活に取り入れるだけで自分や家族の健康を 実現させる、“Plus Healthy Promise” という発想のもと、 人々の健康と笑顔のために尽くします。 あらゆる食を人にとって良いものに変える、それが“オリゴのおかげ”ブランドの約束です。 (公式より) 今回はクリスマススイーツ。 どうしてもイベント事があるとお肉などを食べがち。 お腹の調子も整わなかったりしますよね。 このオリゴのおかげは砂糖などの代わりにさっと使えるので便利。 今回は、簡単ケーキを作ってみました。 クリームチーズを練りませて、オリゴのおかげとヨーグルト少量を混ぜる。 ゼラチンをふやかして少量のヨーグルトと混ぜる。 あとは全部を混ぜて固めるだけ。 今回はドライブルーベリーを入れてみました。 砂糖だと溶かす時間がかかったりしますが、これなら簡単。 ヨーグルトとオリゴのおかげでお腹の調子もよさそう。 写真はすごい形ですが、切り分けるのには便利なんですよ~ 美味しくいただきました。 #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #クリスマススイーツレシピ #クリスマス #手作りスイーツ #monipla #oligo_fan 2023/01/23
Tweet |
@monipla_official 様より頂いた♡ 正確には頂いていた😅 昨年のクリスマスに頂き、仕事と体調不良で余裕がなくなり、『クリスマススイーツ』のテーマをお正月終わって作る私(・・;) 今年のクリスマスにでも🤣 さつまいもを頂いたので、スイートポテトを作り、冷凍のパイシートを焼いて、スイートポテト🍠&ホイップクリーム&いちご🍓で謎なスイーツ作ってみました( ̄▽ ̄;) スイートポテトの甘味は『オリゴのおかげ』です😏💗 お腹の調子を整えるには『善玉菌』を増やして『悪玉菌』を抑えることが大切(๑•̀ㅂ•́)و✧ そこで『オリゴ糖』の登場\( ´・ω・`)┐ 善玉菌の栄養となるオリゴ糖を摂り入れて腸内環境を整えましょう🎵 美味しく食べて健康に♥️ おいもといちご🍓 味見した末っ子💦 一気に食べておかわり😅 ちなみにハートのパイはチョコを塗った訳ではなくパイ焦がした〜🤣 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #クリスマススイーツレシピ #クリスマス #手作りスイーツ #monipla #oligo_fan #おうちカフェ #カフェ #スイーツ #スイートポテト #いちご #甘酸っぱい #おうち時間 #甘いもの #甘いもの好きな人と繋がりたい #甘いもの大好き #手作りスイーツ #手作りお菓子 #sweets #仕事女子 #投稿 #遅くなってすみません #便秘解消 #腸内環境 #腸内フローラ #善玉菌 #栄養士 #栄養士ごはん #栄養士さんと繋がりたい 2023/01/22
Tweet |
↓ 〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜 塩水港精糖株式会社 オリゴのおかげ 300g シロップ/ボトルタイプ 税込¥540 〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜 今回ご縁があって、またまた 塩水港精糖株式会社さんの オリゴのおかげを試させていただきました🥰✨ オリゴのおかげは、【許可表示:乳化オリゴ糖を 主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、お腹の調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」だそうです☺️✨ オリゴのおかげは消費者庁許可特定保健用食品なので、安心して口にできる点が凄く魅力的ですよね🥰❣️ オリゴのおかげは乳頭果糖オリゴ糖(トクホ関与成分名:「乳化オリゴ糖」)を30u0025配合し、お砂糖の約80u0025の甘さの甘味料だそうで おなかの調子を整える表示を消費者庁より許可されたトクホの甘味料だそうで、そんな 身体に良い甘味料がスーパーの お砂糖売り場やコーヒー売り場で手軽に購入出来るのは嬉しいポイント☺️❣️✨ ●摂取量の目安は⁉️ 1日当たりの摂取量:8〜20g (ティースプーン2〜5杯程度)が 目安だそうです☺️🍀 ●カロリーは、どのくらい⁉️ 甘さは、お砂糖の80u0025もあるのに カロリーは、お砂糖の約半分の2.3kcal/g❣️ 甘さをしっかり感じられるのにカロリーは お砂糖の半分だなんて素敵すぎる😍❣️✨ お砂糖は、料理や飲み物やお菓子作りにも 食生活で必要不可欠な存在だったりするし 私自身も甘党だったりするので いつも通りの甘さを感じながらの カロリーカットは嬉しい✂︎😆✨ お砂糖代わりに手軽に使える くせのない自然な甘さのシロップタイプなので 今回は、クリスマスはケーキを予約していて ケーキは食べるのでクリスマスイブに オリゴのおかげを使って ロールケーキを焼いてみました❤️ シロップタイプなので生地に混ぜ合わせるのも すぐに溶けこんでなじんでくれるので 混ぜ合わせがとっても楽でしたぁ🥰✨ お菓子作りは結構糖類を入れないといけなかったりするのですが、それがオリゴのおかげを 使用することで、甘さをしっかり出しながら カロリーはカットしてくれるので 凄く嬉しいし、罪悪感無くペロリと 食べられちゃいました😊❣️ お菓子作り以外にも、コーヒーに混ぜたり☕️ ヨーグルトに混ぜたりして身体に 取り入れましたが、すんなり味が馴染んで 美味しく摂取することができました😍❣️ いつものような甘さがあるのに カロリー半分…❤️と罪悪感なく 気軽に食せる事が嬉しいな😊❣️ 是非気になる方は Checkしてみてください☺️🍀✨ 〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜 塩水港精糖株式会社 オリゴのおかげ 300g シロップ/ボトルタイプ 税込¥540 〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜 #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #クリスマススイーツレシピ #クリスマス #手作りスイーツ #monipla #oligo_fan 2023/01/15
Tweet |
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。