このイベントはすでに応募終了しています。
![]() |
✨「オリゴのおかげ」を使ったカンタン腸活レシピを投稿してださるモニター24名様大募集✨
24名 2025年3月9日まで 『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ) |
新着!みんなのイベントへの意気込み
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
24名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 2月7日(金) |
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事バランスを。
このたび『オリゴのおかげ』公式Instagramアカウントを開設しましたので
フォローして頂けたら嬉しいです♪
ぜひ投稿とあわせて当社アカウントのタグ付け
キャプションでも当社アカウントの紹介をお願いします!
«アカウント名≫ @oligo_no_okage
紹介例:『オリゴのおかげ』公式Instagramアカウントが開設されました!
腸活に役立つ情報、レシピが投稿されていて
「これからオリゴを試したい方」「腸活に取り組みたい方」はフォロー必須です!!
注意事項
※Instagramに投稿する際には #PR #塩水港精糖株式会社
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #腸活レシピ #腸活
#monipla #oligo_fan のハッシュタグをつけて投稿してください!
※当社アカウントのタグ付け、キャプションでも当社アカウントの紹介をお願いします。
※お写真は何枚投稿していただいてもOKです!
※肖像権や著作権など権利関係を害するようなお写真はお控えください。
※ご投稿いただいた写真やコメントは販促物やサイト等で使用したり、
転用させていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。
塩水港精糖株式会社さまより商品提供いただきました! ★オリゴのおかげ 自然な甘さで、カロリーはお砂糖の約半分! くせがなくて、飲み物や料理に使いやすいです。 お腹のために、私は毎日飲んでいますよ。 今回は、レシピというには簡単過ぎるけど、 こんな食べ方もありますよというものを御紹介します。 抹茶(ティースプーン1杯)に、 オリゴのおかげ(ティースプーンに3、4杯)を混ぜるだけの 「抹茶オリゴ糖ソース」です。 そのままお湯で溶いて飲んでもいいけど、 今回は、こんな食べ方をしてみました。 「温かいわらび餅風に抹茶オリゴ糖ソース」 最近、テレビで見ていて、温かいわらび餅が人気みたい。 片栗粉でわらび餅風を作り、黒蜜の代わりにソースをかけてみました。 まずは、事前に「抹茶オリゴ糖ソース」を作っておいてくださいね。 わらび餅風:材料 片栗粉(25g)砂糖(30g)水(200cc) 片栗粉、砂糖、水をよく混ぜ、鍋に入れて弱火で加熱します。 耐熱性のヘラなどでかき混ぜ続け、 透明になってきたところで火を止めます。 少し柔らかめでOKです。 器に入れ、ソースをかけて完成です。 冷めてくると固まってきますが、 熱々だと、とろ~っとしています。 お腹も温まりますよ。 同じく、市販のくずきりに「抹茶オリゴ糖ソース」をかけました。 くずきりって、意外に食物繊維も多いので、 Wで腸活にいいかなっと。 黒蜜もいいけど、ほろ苦いソースも美味しいですよ~ そして、コーヒーにもよく入れています。 味の邪魔をしないから、何でもOKですね。 実は、最近、白湯を飲むようになって、 オリゴのおかげを入れて飲んでいます。 優しい甘さが、体もお腹も労わってくれますよ。 オリゴのおかげで腸活、ぜひやってみてね。 #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #腸活 #monipla #oligo_fan 2025/03/03
Tweet |
手作りドレッシングで、 朝から手軽に腸活🔥✨ ”オリゴのおかげ”で、ちょっと甘みづけ✨ ▶ @oligo_no_okage 善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」👏 意識的に摂り入れることで、腸内環境を整え、よりよい「腸内フローラ」を育ててくれます🎵 しかもシロップタイプだから、温かいものから、冷たいものまで溶けやすく使い勝手がいいです🌿 お手軽だけどオリゴ糖入りだから 、おなかの調子を良好に保ってくれて一石二鳥👏🩷 3月もスタートして、暖かくなったり寒くなったりの繰り返しで体調管理が大変だけど、”オリゴのおかげ”を使ってお腹の調子を整えて頑張っていこう…🧏🏻♀️✨ #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #腸活 #monipla #oligo_fan 2025/03/03
Tweet |
。 🍓いちごヨーグルト 豆乳ヨーグルトにアサイー、 オートミールもちらして #いちご をトッピング♫ 道の駅で見つけて #白いいちご を買ってみました😊 白いけど味はしっかりいちご。 甘くて美味しい〜♡ . . 『オリゴのおかげ』 (@oligo_no_okage )で やさしい甘さもプラス☝️ いちごの甘さを邪魔せず ちょうど良いバランスにしてくれます。 ヘルシーで腸活にも良いのが嬉しい😊 . . #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #腸活 #monipla #oligo_fan #苺 #朝ごはん #豆乳 #ヨーグルト #おうちごはん #おうちカフェ #アサイー #アサイーボウル #オートミール #ダイエット #フーディストノート #フーディスト #マカロニメイト #Nadiaartist #管理栄養士 #料理研究家 #器 #料理好きな人と繋かりたい 2025/03/02
Tweet |
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。
~3月9日