閉じる

『『オリゴのおかげ』モニプラ支店』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 『オリゴのおかげ』モニプラ支店 塩水港精糖株式会社

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

【Instagram投稿モニター】☆シリーズ10周年☆「麺でおいしい食卓 冷汁うどんつゆ」

正田醤油株式会社

24

4日前!

プレゼント

【Instagram投稿モニター】☆シリーズ10周年☆「麺でおいしい食卓 冷汁うどんつゆ」

もっと見る

【毎月大好評企画】簡単アンケートに答えてモニター品をゲット♪モニター後アンケートなし!SNS投稿のみお願いします♪

マルトモ株式会社

10

6月15日(日)まで

プレゼント

【毎月大好評企画】簡単アンケートに答えてモニター品をゲット♪モニター後アンケートなし!SNS投稿のみお願いします♪

もっと見る

【2種類 飲み比べ!】コールドブリュー<ピーチ&パッションフルーツ/ベリー モヒート>で広がるフルーティーな味と香りのハーモニー♪

日本緑茶センター株式会社

30

6月5日(木)まで

プレゼント

【2種類 飲み比べ!】コールドブリュー<ピーチ&パッションフルーツ/ベリー モヒート>で広がるフルーティーな味と香りのハーモニー♪

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】三陸産いか軟骨唐揚 500g

株式会社アクセルクリエィション

5

6月9日(月)まで

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】三陸産いか軟骨唐揚 500g

もっと見る

もっとイベントを探してみる

✨「オリゴのおかげ」を使ったカンタン腸活レシピを投稿してださるモニター24名様大募集✨

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

モニター数

24名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 3月13日(木)

塩水港精糖株式会社からのメッセージ


        塩水港精糖株式会社です!   3月、最強寒波も去り、寒さも和らいで
だんだん春と花粉の訪れを感じるこの頃…
皆様お変わりなくお過ごしでしょうか?   花粉症がつらい時期かと思いますので、
なんとか乗り切っていきましょう!     \ 毎回大好評の『オリゴのおかげ』 /
今回は300gサイズを 24名様に、プレゼント!!   今回はみなさまから
  「オリゴのおかげ」を使ったカンタン腸活レシピの投稿を 募集いたします!
楽しみに、お待ちしております!★  
       

“オリゴのおかげ”は毎日の食生活から
人々の健康に貢献したいという想いにより誕生しました。
その主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ
健康を育てるエッセンスです。
近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても
注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されています。

”オリゴのおかげ”はご家族の皆様で、
毎日安心してお召し上がり頂けるプレバイオティクス食品。
無理せず手軽に普段の生活に取り入れるだけで自分や家族の健康を
実現させる、“Plus Healthy Promise” という発想のもと、
人々の健康と笑顔のために尽くします。
あらゆる食を人にとって良いものに変える、
それが“オリゴのおかげ”ブランドの約束です。

 


ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!

善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪ 食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事バランスを。  
  このたび『オリゴのおかげ』公式Instagramアカウントを開設しましたので
フォローして頂けたら嬉しいです♪
ぜひ投稿とあわせて当社アカウントのタグ付け
キャプションでも当社アカウントの紹介をお願いします!
«アカウント名≫ @oligo_no_okage

紹介例:『オリゴのおかげ』公式Instagramアカウントが開設されました!
腸活に役立つ情報、レシピが投稿されていて
「これからオリゴを試したい方」「腸活に取り組みたい方」はフォロー必須です!!       注意事項 ※Instagramに投稿する際には #PR #塩水港精糖株式会社
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #腸活レシピ #腸活 
#monipla #oligo_fan のハッシュタグをつけて投稿してください!
当社アカウントのタグ付け、キャプションでも当社アカウントの紹介をお願いします。
※お写真は何枚投稿していただいてもOKです!
※肖像権や著作権など権利関係を害するようなお写真はお控えください。
※ご投稿いただいた写真やコメントは販促物やサイト等で使用したり、
 転用させていただく場合がございます。ご了承くださいませ。  

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

販売商品  メール便 
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

参加したみんなの投稿

\美味しく腸活!/ ⁡ 美容の情報など発信中▶▶▶ @ebimoni ⁡ ✄————————— ⁡ 塩水港精糖株式会社様より ⁡ オリゴのおかげ 300g(シロップタイプ) ⁡ をお試しさせていただきました。 ⁡ ⁡ 【オリゴのおかげ 300g(シロップタイプ)って?】 許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」! ⁡ ⁡ 【実際に使ってみた】 オリゴ糖は大好きでよく使用しますが、オリゴのおかげさんがやっぱり好き! 私のお腹との相性がいい感じがしています! ヨーグルトと一緒に食べるのは勿論、熱にも強いのでお料理にも! 今回はお好み焼きに入れてみました! 味はそこまで変わりませんが、腸活出来るのは嬉しい! ⁡ ⁡ 【最後に】 これからも頼りにしています! ⁡ ⁡ ⁡ ※あくまで個人の感想です。 ⁡ ⁡ ⁡ 是非チェックしてみてくださいね♡ ⁡ ⁡ ⁡ プロフィールはコチラ▶▷▶ @ebimoni ⁡ □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□ ⁡ 《私のこと》 パーソナルカラー 1st ブライトスプリング 2nd ブライトサマー (くすみ・ダークカラー・パール感強すぎるものが苦手) 骨格タイプ:ウェーブ(ロマンティック) 顔タイプ:フレッシュ (プロ診断) 嗅覚・味覚・触覚は結構敏感 ⁡ □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□ ⁡ ブログ・@cosme・LIPS・楽天ROOM・wearには、 プロフィールのリンクから飛べます☆* ⁡ □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□ ⁡ ⁡ ⁡ #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #腸活 #monipla #oligo_fan #イエベ春 #ブライトスプリング #コスメ垢 #美容垢 #コスメマニア #スキンケアマニア #スキンケア好き #コスメ好き #美容情報 #コスメ情報 #スキンケア情報 #コスメレポ #スキンケアレポ #正直レビュー #本音レビュー #ガチレビュー #美容好きな人と繋がりたい #コスメ好きさんと繋がりたい #スキンケア好きさんと繋がりたい #美容垢さんと繋がりたい 2025/04/09

. 「エスカベッシュ」とは、地中海料理の一種で、揚げた白身魚をビネガーや白ワイン、オイルなどに漬け込んだいわゆる洋風南蛮漬けのことです😊 一晩おくとさらに味がなじんで美味しくなるので、作り置きにもいいですよ👍 今回は砂糖の代わりに「オリゴのおかげ」を使って腸活レシピ😉 【鱈のエスカベッシュ】 2人分 ◆材料◆ 鱈(皮なし) 2切 玉ねぎ 1/6~1/4個 人参 30g ピーマン 1/2個 薄力粉 適量 塩コショウ 適量 米油(揚げ用) 適量 ◎米酢 大さじ2 ◎レモン汁 大さじ1 ◎オリーブオイル 大さじ1 ◎オリゴのおかげ 大さじ1 (砂糖なら1/2量で) ◎塩 ひとつまみ強 ◎にんにくすりおろし(チューブ) 3~5cm ◎ホワイトペパー 適量 ◎お好きなハーブ類(なくても可) 適量 ◆作り方◆ ①玉ねぎは皮を剥いて半分に切り繊維に沿って薄切りにする。ピーマンは種とヘタをとって(長い場合は長さを半分に切ってから)縦に細切りにする。人参は千切りにする。 ②漬け用の器に◎を合わせて①を加える ③鱈は食べやすい大きさに切って塩コショウをし、薄力粉をまぶす ④フライパンに油を熱し、③を揚げる ⑤④が熱いうちに②を加える ⑥途中で上下をかえしながら、そのまま冷まして味をなじませる #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #腸活 #monipla #oligo_fan #おうちごはん #オリゴ糖シロップ #鱈のエスカベッシュ #エスカベッシュ #地中海料理 #洋風南蛮漬け #南蛮漬け #簡単レシピ #アレンジレシピ #簡単アレンジ #作り置き #作り置きおかず #作り置きレシピ #暮らしを楽しむ #おうちごはんlover 2025/03/31

オリゴのおかげ使って#さつまいもパン 🍞 ふわふわ〜🍞 これは塩入ってないからミルクちゃん🐶も一緒に食べれるパン! オリゴのおかげで腸活! #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #腸活 #monipla #oligo_fan 2025/03/31

すべて見る

企業紹介

塩水港精糖株式会社

塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。

説明1

説明1

説明1

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す