ミースケ 夏にスタミナ料理🔥 豚バラ肉とオクラの甘辛炒め🍚🍴 〜材料 2人前〜 豚バラ肉 (ブロック) 200g 薄力粉 (まぶす用) 大さじ1 オクラ(計100g) 8本 塩(板ずり用) 小さじ1/4 お湯(ゆで用) 適量 (A)しょうゆ適量 大さじ1 (A)みりん 大さじ1 (A)オリゴ糖 大さじ1 ごま油 大さじ1 〜手順〜 1オクラはヘタの先端を切り落としガクをむき、 塩をふりかけて板ずりをする。 2鍋にお湯を沸かし1を入れて30秒ほどゆでたら流水にさらし 水気を切り、1cm幅の斜め切りにする。 3豚バラ肉は5mm幅に切り、さらに1cm幅に切る。 4 ポリ袋に3、薄力粉を入れ豚バラ肉全体に薄力粉をまぶす。 5 フライパンを中火で熱しごま油をひき4を炒める。 6 豚バラ肉に火が通ったら2、(A)を入れ中火で炒める。 7全体に味が馴染んだら火から下ろして出来上がり🙌 ☝️コツ・ポイント 豚バラ肉に薄力粉をまぶすことでタレが絡みやすくなるよ 他にもオリゴ糖使って 甘辛ダレが美味しい茄子の蒲焼🍆 豚軟骨の醤油煮込み🐖 坊ちゃんかぼちゃのグラタン🎃 作ったもの載せてみたよ╰(*´︶`*)╯ 砂糖の代わりに使うことで罪悪感なし😋 カロリーも通常の砂糖に比べて控えめだから嬉しい‼︎ もちろん料理以外にもお菓子作りにもGood🤙 最近は子供と朝ラッシーを作って飲むのにハマってるんだけど、 砂糖の代わりに蜂蜜とオリゴ糖を半分ずつ入れて作ってるよ🍹 身体にも良くて美味しい🩵 𓇼𓆉𓇼𓇼𓆉𓇼𓇼𓆉𓇼𓇼𓆉𓇼𓇼𓆉𓇼𓇼𓆉𓇼 #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #monipla #oligo_fan
特定保健用食品 『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)
本物のトクホのオリゴ糖の効果を、是非皆さんのおなかで実感してください!
【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料です。
摂取上の注意
●摂り過ぎあるいは体質・体調によりお腹がゆるくなることがあります。
●多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。
※食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。