aisu
こんばんは🌆
お疲れさまです✨
ある日の夜ごはんは豆苗とチーズ豚丼にとサラダには
ドレッシングの味つけに
@oligo_no_okage さんのオリゴのおかげを
使いました🍚🥗
甘さが程よい甘さなので
料理やお菓子作りには使えるので
1本持っておくと便利です!
スーパーや楽天などのサイトにも販売
しています💡
豆苗とチーズ豚丼
材料 2人分
豚肉200g
豆苗 お好み
サラダ油 少量
お酒 大さじ1
醤油 大さじ2
オリゴのおかげ 大さじ1
生姜チューブ 2センチくらい
水 150ml
作り方
1.火をつけフライパンが加熱したら少量のサラダ油、豚肉を
入れ炒め、豆苗を切ったものを入れ軽く炒める。
2.火を止めお酒、水、オリゴのおかげ、醤油、生姜チューブを入れ混ぜたものを1に入れ途中味を確認し味調整あればして煮込む。
3.丼にごはんをよそい、1をのせとろけるチーズをのせ
500wで2分半から3分を様子見ながら電子レンジで
チンする。
4.チーズがとければできあがり。
梅ドレッシング
材料
梅チューブ 3センチくらい
サラダ油大さじ2
オリゴのおかげ 大さじ1
お酢 大さじ1
ブラックペッパー 少量
材料を容器に入れ混ぜるだけ。
#PR
#塩水港精糖株式会社
#オリゴのおかげ
#オリゴ糖
#腸活レシピ
#パールエース
#monipla
#oligo_fan
まさもえ
オリゴのおかげで腸活のレシピを作りました♪
夜おやつに干し芋ディップです。
プレーンヨーグルトにオリゴのおかげを加えて、キッチンペーパーで軽く水気を切ります。そこへ刻んだ
干し芋を入れて出来上がりです。
食物繊維たっぷりで、体に優しいおやつです。
オリゴのおかげは、
善玉菌の栄養となるオリゴ糖です。
すっきりした甘さでお料理にもお菓子作りに
活躍します。
オリゴ糖を摂り入れて腸内環境を整え、
腸内フローラを
を育てて行きます💖
@oligo_no_okage
#PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #monipla #oligo_fan
![]()
ミースケ
夏にスタミナ料理🔥
豚バラ肉とオクラの甘辛炒め🍚🍴
〜材料 2人前〜
豚バラ肉 (ブロック) 200g
薄力粉 (まぶす用) 大さじ1
オクラ(計100g) 8本
塩(板ずり用) 小さじ1/4
お湯(ゆで用) 適量
(A)しょうゆ適量 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)オリゴ糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
〜手順〜
1オクラはヘタの先端を切り落としガクをむき、
塩をふりかけて板ずりをする。
2鍋にお湯を沸かし1を入れて30秒ほどゆでたら流水にさらし
水気を切り、1cm幅の斜め切りにする。
3豚バラ肉は5mm幅に切り、さらに1cm幅に切る。
4 ポリ袋に3、薄力粉を入れ豚バラ肉全体に薄力粉をまぶす。
5 フライパンを中火で熱しごま油をひき4を炒める。
6 豚バラ肉に火が通ったら2、(A)を入れ中火で炒める。
7全体に味が馴染んだら火から下ろして出来上がり🙌
☝️コツ・ポイント
豚バラ肉に薄力粉をまぶすことでタレが絡みやすくなるよ
他にもオリゴ糖使って
甘辛ダレが美味しい茄子の蒲焼🍆
豚軟骨の醤油煮込み🐖
坊ちゃんかぼちゃのグラタン🎃
作ったもの載せてみたよ╰(*´︶`*)╯
砂糖の代わりに使うことで罪悪感なし😋
カロリーも通常の砂糖に比べて控えめだから嬉しい‼︎
もちろん料理以外にもお菓子作りにもGood🤙
最近は子供と朝ラッシーを作って飲むのにハマってるんだけど、
砂糖の代わりに蜂蜜とオリゴ糖を半分ずつ入れて作ってるよ🍹
身体にも良くて美味しい🩵
𓇼𓆉𓇼𓇼𓆉𓇼𓇼𓆉𓇼𓇼𓆉𓇼𓇼𓆉𓇼𓇼𓆉𓇼
#PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #monipla #oligo_fan
さと♪
.
.
.
暑い日には冷たいスイーツが食べたくなる♪
今日のおやつにレアチーズケーキを作ったよ😊
生クリームをヨーグルトに、
さらにお砂糖をオリゴ糖に代えたから
カロリーは控えめ。
さっぱりと食べられるケーキに仕上がったよ💓
使ったこちらのオリゴ糖は
好きな分量を押し出しやすいボトル形状。
シロップタイプで扱いやすく
サラっとしていて食材に混ぜ込みやすかったな💗
以下、覚書📝
材料
クリームチーズ
ヨーグルト
オリゴ糖
ゼラチン
ブルーベリージャム
クリームチーズとヨーグルトは同量
オリゴ糖はその5分の1くらい
ゼラチンは分量通りに、必要なら水で戻しておく
ブルーベリージャムは色付けしたくて適量を
全部混ぜて冷やし固めただけのズボラスイーツ❤️
◆オリゴのおかげ◆
#PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #monipla #oligo_fan #instayum #instafood #foodstagram #delistagram #foodie #yummy #foodpics #onthetable #feedfeed #おうちカフェ #おやつ #おやつタイム #お菓子作り
mayu_kokon
#腸活フレンチトーストレシピ🍴
実は私、朝一番に甘い物を食べるの大好きなんです🍬
普段は体重を気にするお年頃というのもありガマンしていますが、たまーに自分に優しくデーと称して、解禁する時があります。
そして、今日は朝ごはんに、バナナとキャラメルソースをトッピングしたフレンチトーストを作ってしまいました😆
しかし、ちょっとひと工夫。罪悪感を減らすべく、お砂糖は『オリゴのおかげ』に置換えて作っています。
@oligo_no_okage
オリゴ糖は、腸活にもよく、お腹の調子を整えてくれるうえに、同じ重さの上白糖と比べてカロリーも40%もオフしてくれる優れもの😮
📍オリゴ糖を使ってキャラメルを作ると固くなりにくく、生クリームをくわえなくても自然とソース状になりますよ🥰
🍌フレンチートースト、バナナとキャラメルソースのトッピング
🍴レシピ🍴
📝材料(2人分)
・フランスパン(2cm厚さ)…6個
・バター…20g
(A)卵液
・卵…100g(Lサイズ2個)
・牛乳…100ml
・オリゴのおかげ…大さじ4
(トッピング用)
・バナナ…大1本
・オリゴのおかげ…大さじ3
・バター…20g
・マスカルポーネチーズ…適量
📝作り方
①(A)卵液の材料を全て混ぜバットに入れる。
②フランスパンを入れしっかり卵液をしみこませる。
③フライパンを熱し、バターを入れ②をきつね色の焦げ目が付くまで弱火で焼く。
④キャラメルソースを作る。
バナナを1cmぐらいの厚さに切っておく。
⑤フライパンを熱し、バターを入れオリゴ糖を入れたら、火加減に注意しながら鍋底が焦げないようにヘラでゆっくりと混ぜこげ茶色になったら火を止める。
⑥バナナを⑤に入れソースを絡ませる。
⑦フレンチトーストを器に盛り、キャラメルソースとマスカルポーネチーズをトッピングし出来上がり。
オリゴ糖を使うと優しい甘さに仕上がりとても美味しかったです😊
材料も少なく、手軽にできるので、もしよかったら作ってみてくださいね😊
@oligo_no_okage
#PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #monipla #oligo_fan



特定保健用食品 『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)
本物のトクホのオリゴ糖の効果を、是非皆さんのおなかで実感してください!
【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料です。
摂取上の注意
●摂り過ぎあるいは体質・体調によりお腹がゆるくなることがあります。
●多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。
※食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。


