かれこれずっと取り組んでいる発酵食品ライフ。 健康のため!と意気込みすぎると続きませんがとにかく菌が好きなので楽しいのが先行して続いています。w 塩麹醤油麹酒粕(これを入れてお料理作ると驚くほど腐りにくいと思っています)コンブチャ(目に見えるから楽しい!) そしてこの夏は納豆づくりとリンゴ酢もチャレンジする予定むふふ楽しみ で一番、長く続けているのがヨーグルト作りなんです。作りといってもこれほど簡単なものはありません ヨーグルト種に牛乳や豆乳を混ぜるだけですから!暑い夏は瓶の消毒さえきちん...
投稿日時:2020/06/14 : TOKYO WORKING ...
特定保健用食品 『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)
本物のトクホのオリゴ糖の効果を、是非皆さんのおなかで実感してください!
【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料です。
摂取上の注意
●摂り過ぎあるいは体質・体調によりお腹がゆるくなることがあります。
●多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。
※食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。