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あけましておめでとうございます晴れ今年もよろしくお願いします鏡餅お節料理を作っていますかはてなマーク私も少しだけ作っています汗さすがに全品作るのはハードルが高いので、母と手分けしていますチョキ昨日黒豆と栗きんとんを作ってみました。どちらも甘さが気になるお節料理ですよね。というわけで、今回はオリゴ糖の甘味料を使ってみましたラブラブオリゴのおかげ使いやすいオリゴ糖です恋の矢りんご主な特長りんご手軽に効果が実感できる、くせのない自然な甘さのシロップタイプの卓上甘味料有効成分の乳糖果糖オリゴ糖(トクホ成分名:「乳果オリゴ糖...
投稿日時:2020/01/05 :
まあちくんのお...




りんご婦人
★こんにちは★
今回、ご紹介するのは、【塩水港精糖株式会社様】の『オリゴのおかげ』です。
《特徴》
“オリゴのおかげ”は毎日の食生活から
人々の健康に貢献したいという想いにより誕生しました。
その主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ健康を育てるエッセンスです。
近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されています。
「ビフィズス菌」は腸内環境を整える働きがある善玉菌として広く知られていますが、このビフィズス菌を増やすための良きパートナーこそがオリゴ糖なのです。
《感想》
『オリゴのおかげ』は、砂糖に近い自然な甘さでカロリー控えめ、さらに栄養やおいしさだけでなく、おなかの調子を整えてくれるなんて、一石二鳥どころか一石三鳥😆💖🎶
まずは、ホットケーキ🥞にかけて食べました。
いつもなら、ホイップクリーム添えたり、バニラアイス🍨を乗せたりしていましたが、今日は『オリゴのおかげ』🥄をかけました。
いつもと変わらない甘みなので、子供たちも美味しく食べることが出来ました🎵
次は定番のヨーグルト☺
いつもはフレークの甘みだけで、若干の物足りなさを感じていました。
なので、スプーン🥄2杯程度の『オリゴのおかげ』をかけて頂きました🍴
ほどよい甘みが増し、いつも以上に食べられました😋🎉
そして、コーヒー☕
毎朝、起きたらすぐにブラックで1杯。
次は、朝ごはんの片付けして、洗濯干して、掃除して、、、家事が一段落したらちょっと甘いお菓子🍪をつまみながらコーヒータイムしてました。ですが、今はダイエット中なので甘いお菓子は🈲🆖食べずに、コーヒーにほんの少しの砂糖を入れて飲んでいました。
その砂糖を『オリゴのおかげ』に替えました。
量は ほんの少し入れただけですが 甘さはだいぶ感じることができました。
これなら甘いお菓子+コーヒー ではなく コーヒー+『オリゴのおかげ』でも、 十分に満足できると思いました。
便秘気味で悩んでる方、ダイエットで甘いものを我慢して控えてる方は、是非お試し下さいね☺👍
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chee
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おリボンママ
【 オリゴのおかげ ♡】
\ お腹に優しい🎵╱
オリゴのおかげをかけるだけで
お腹にいい〜♬
腸内細菌は主に、
①有用なはたらきをする善玉菌
②有毒物質を作り出す悪玉菌
③体調が崩れたときに悪玉菌としてはたらく日和見菌
この3種類があることは
皆さまご存知ですよね♡
これらが腸内で生存競争を
繰り広げていて、この細菌の集まりを
植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです
おなかの調子を良好に保つためには
善玉菌を増やし、悪玉菌を
抑えることが大切なので
「オリゴ糖」をプラスしています😁
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れることにより腸内環境が整って
お腹のなかの「腸内フローラ」を育つんです♪
お休みの日の手作りおやつに
サーっとかけても味変しないから
気づかれない🤗
こっそり腸内環境整えてます♡
⋯❤︎⋯⋯⋯❤︎⋯⋯⋯❤︎⋯⋯⋯❤︎⋯⋯⋯❤︎⋯
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k_opr03
塩水港精糖株式会社様から頂きました
あいす
オリゴのおかげを朝食のヨーグルトにかけてみたよ👍❤️
いつもジャムかけているけど、糖質セーブのためにオリゴ糖🥰
カロリーはお砂糖の半分らしいけど、しっかりと甘味があって美味しかった🙌
しかもビフィズス菌で腸の調子も良くなるって〜
カロリーオフだし良いことだらけだね🙆♀️🙆♀️🙆♀️
妊娠中で体重が増え過ぎると先生に怒られちゃうからお砂糖の代わりにオリゴ糖使っていこ🤰👍
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特定保健用食品 『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)
本物のトクホのオリゴ糖の効果を、是非皆さんのおなかで実感してください!
【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料です。
摂取上の注意
●摂り過ぎあるいは体質・体調によりお腹がゆるくなることがあります。
●多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。
※食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。


