モニプラさんで当選した商品のモニター報告です。今回は、塩水港精糖株式会社さんのオリゴのおかげ(現品300g)です。子供の頃から甘いものが大好きなので、料理でもコーヒーでも砂糖は大活躍です。その他に和洋を問わずお菓子も大好きで、かなり大量に糖分を摂取していると思います。年齢と共に糖尿病が怖くなってきました。そんなところにモニター当選です。
投稿日時:2010/07/11 : RANAの独り言
塩水港精糖株式会社サンのモニター企画に当選名前は聞いていたことがあったけど、使ったことがなかった『オリゴのおかげ』が届きました(*゜∀゜)健康メニューレシピも一緒にいただきました*:.。☆..。.(´∀`人)オリゴのおかげは特定保健用食品(トクホ)ですっオリゴのおかげは、有効成分の乳果オリゴ糖が腸内のビフィズス菌を増やして、お腹の調子を整えてくれる優れもの甘さは砂糖の80%くらいだけど、カロリーはお砂糖の約半分の2.3kcal/g。素晴らしいヽ(*゚∀゚)ノしかも、シロップだからヨーグルト、コーヒーやココア、料理などに自由に...
投稿日時:2010/07/07 : ●●●わんちゃん...
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中モニプラさんから、塩水港精糖株式会社「オリゴのおかげ」300g頂きました。おなかの中にいる自分自身のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整えるトクホの甘味料です。コーヒー・紅茶・ヨーグルト・フルーツ・パンや料理などに、かけたり・ぬったり・まぜたりして使える卓上シロップ料理には、煮物・炒め物・あえ物・・・とよく砂糖を使用する我が家ですが私自身、コーヒー・紅茶・ヨーグルトには砂糖は入れない派。そして、おなかのビフィズス菌がたくさんいるのかいたって快調・・・私以外の家族も同様...
投稿日時:2010/06/24 : mayuの気まぐれ...
Myビフィズスを応援!2010年06月23日(水)10時45分33秒Theme:-料理オリゴのおかげ!!愛用中。煮物にも!料理にも!!使えます。ビフィズス菌増やすぞ!!塩水港精糖株式会社http://monipla.jp/bl_rd/iid-14135565274b861d56d5c60/m-4ad51ac146d03/k-1/s-0/
投稿日時:2010/06/23 : ちかりんのブログ
モニター当選~ビフィズス菌を応援!『オリゴのおかげ』です。実家の母がいつも使っていました。私はいつも紅茶やハーブティーはストレートで飲みますが、ちょっと甘みが欲しいなぁ・・・というときにはコレを使います。あと無糖ヨーグルトにもいいですね整腸効果に良いとのことですが、元々良い私はあまり効果はわかりませんでも腸内環境を整え、ビフィズス菌を増やしてくれるのですから嬉しいことです『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中
投稿日時:2010/06/22 : ゆっくりお散歩...
モニプラさんのイベントMyビフィズスを応援!オリゴのおかげ300gサンプルモニター100名募集!で、、、塩水港精糖株式会社さんから『オリゴのおかげ』のモニターに選んでいただきました。『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中こちらの「オリゴのおかげ」は、、、1本で約1ヶ月ご使用いただけます。1日あたり、ティースプーンで2~3杯(8g~12g)をコーヒー・紅茶・ヨーグルト・フルーツ・パンや料理などに、かけたり・ぬったり・まぜたりしてお使いください。そのまま舐めていただいても構いません。整腸効果を実感していただくポイントは、「毎日続...
投稿日時:2010/06/21 : Lucky♪ happy♪ ...
モニプラでオリゴのおかげが当たりました☆ちょっとはずかしいのですが、ストレスですぐ便秘してしまうのです。常に軽い便秘状態です。おりごのおかげが当たってから、毎日スプーン2~3杯、コーヒーに入れて飲みました。飲み始めてから3日後から、もうお腹の調...
投稿日時:2010/06/19 : アラフォーな私...
塩水港精糖さんの「オリゴのおかげ」のモニターをさせていただきました!「オリゴのおかげ」は、おなかの中にいる自分自身のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整えるトクホの甘味料です。ヨーグルトに入れたり、ホットケーキに入れたり、レモンクリームをつくるときに入れたり、いろいろと活躍してくれました♪とてもやさしい甘さでした♪カロリーはお砂糖の約半分ということで、ちょっと便秘気味の1歳の子どもにも使ってみました。結果、毎日快調でした(笑)いちばんわかりやすいです(笑)『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中
投稿日時:2010/06/18 : さきのブログ:...
モニプラさんで塩水港精糖株式会社さんの「オリゴのおかげ」のモニターに当選しました!その使用報告のまとめでーす!「オリゴのおかげ」はビフィズス菌を増やしておなかの調子を良好に保つ甘味料です。ちゃんと甘みがあって、熱にも強く料理にも使用できるのが魅力的でした☆で、肝心のお通じのほうですが……わたしはもともと毎日ちゃんと「ある」ほうではなく日によってあったりなかったり、不規則な生活が続くと何日かでない日もあってなにかスッキリしなくて気持ち悪いなあ、という日が月に何度かあるのが常でした。オリゴのおかげを約1カ月使...
投稿日時:2010/06/14 : NAHOマガジ...
太陽と月 【オリゴのおかげ】 どんより雨続き、皆様お元気でしょうか? 空気も心もジメ~~🤢 これじゃ、免疫力も下がっちゃいますよね😥 しっかり免疫力を高め、元気に梅雨を乗り越えたいものです😊 こんな季節は自宅で映画でも見ながらまったり💕 心の休養を取るのがいいですよね🥰 お伴はやっぱりポップコーンかな😋 ポップコーンって実は免疫力アップに優秀食材って知ってました? 腸に嬉しい食物繊維、抗酸化作用高いビタミンE、代謝アップのビタミンB群も豊富です。 映画を楽しみながら、免疫力アップもできたら最高ですよね👍 せっかくなので、善玉菌のエサとなり、腸の元気を力強くサポートする「オリゴのおかげ」を使って、キャラメルポップコーンを作ってみました。 【材料】 乾燥とうもろこし 20g オリゴのおかげ 大匙1 豆乳(牛乳) 大匙1 バター 15g 【作り方】 ①乾燥とうもろこしを大き目の耐熱容器に入れて、蓋をしてレンジ600Wで2分40秒加熱 ②ポップコーンができたら、一旦取り出して、バター、オリゴのおかげ、豆乳をレンジ600Wで2分30秒加熱 ②カラメルにポップコーンを絡めたら出来上がり♪ 善玉菌のエサとなるオリゴ糖も加わって、最強腸活オヤツの出来上がり♪ 白砂糖で作ったキャラメルポップコーンのようにくどくない、すっきりとした甘さでパクパクいけちゃいます♪ 豆乳、生おから、バナナで作ったゼリーにもかけてみました。 腸によさそうなゼリーでしょ😁 甘味料を加えずに作ったゼリーなので、そんなに甘くないです。 オリゴのおかげなら、液状だから後がけできるのがいいですよね👍 後がけすることで甘みを強く感じます。 すっきりとした甘さなので、後口もいいです😋 大豆の煮ものにも使ってみました。 スイーツに料理に、なんにでも使えます💕 ボトルからどばっと出てこないので、量を調整しやすいのも気に入ってます。 ほんと便利。そして腸も喜ぶ!🤣💖 腸の元気は、心と体の免疫力アップにつながります。 善玉菌のエサを送り込み、元気な腸内環境を作っていきたいと思ってます♪ #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #免疫力アップレシピ #免疫力 #梅雨 #monipla #oligo_fan
クミリア オリゴのおかげを使ってアイスクリームを作ってみました。 手作りアイスにハマっています。 オリゴのおかげは腸内細菌の餌になるプレバイティクス食品です。 オリゴ糖はお腹の調子を整えてくれそうですね。 ヒトの腸内には約500種類、100兆個以上の腸内細菌がいるそうですよ。 ちょっと気持ち悪いですね。 でもこの腸内細菌のバランスがお通じに関係するだけじゃなく、 体調や精神的なことにも関係するらしいです。 添加物ばかりの食事は控えたいですね。 オリゴのおかげを使って卵なしのアイスクリームを作ってみました。 使った材料は ・オリゴのおかげ 27g ・生クリーム 100ml ・牛乳 200ml ・バニラビーンズ 3cm これだけです。 ① 生クリームと牛乳を電子レンジでチン。 ②オリゴのおかげを入れる。 ③バニラビーンズを半分にカットして入れる。 ④冷蔵庫で冷やす。 ⑤アイスクリーマーで回す。 お砂糖で作るよりさっぱりしたアイスです。 後味もサッパ入りしていますよ。 梅雨や暑い夏をスッキリ乗り切る美味しいアイスです。 ・ ・ ・ #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #免疫力アップレシピ #免疫力 #梅雨 #monipla #oligo_fan
特定保健用食品 『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)
本物のトクホのオリゴ糖の効果を、是非皆さんのおなかで実感してください!
【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料です。
摂取上の注意
●摂り過ぎあるいは体質・体調によりお腹がゆるくなることがあります。
●多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。
※食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。