原発事故以来、牛乳や野菜、果てはグランドの土からも放射性物質が見つかっています。政府や東電の発表が後手後手で信用できないので、毎日頂いているヨーグルトも大丈夫なのかなぁっと頭をかすめることも。そんな時に、塩水港精糖株式会社さんの「オリゴのおかげ」は、おなかの中にいる自分自身のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整えるトクホの甘味料というのを思い出し、ビフィズス菌を増やす方法ってここにもあるじゃん。と、一日ティースプーンに1~2杯、紅茶・コーヒーや煮物に入れて頂いてみました。お腹がすこぶるよくなったなどという感じは...
投稿日時:2011/05/27 : おいしい毎日
便秘の解消にオリゴ糖が良いのは知っていましたが、今回、「オリゴのおかげ」を使ってみて、本当に良いのだと思いました。と、言うのも、使った当日は、お腹がぐるぐると気持ち悪いぐらいでした。効果がありすぎたのかな?と心配になったぐらいです。でも、毎日少しずつ使っていくうちに、頑固だった便秘もするりと解消されていき、今ではお肌の調子も良くなってきました。いつもは、コーヒーに小さじ1杯ぐらい使っていたのですが、そのまま試しに舐めてみたら、水あめほどくどくなく、あっさりしていて優しい味でした。『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサ...
投稿日時:2011/05/27 : choco na diary...
皆さんご存知の『オリゴのおかげ』★私も使ってみました♪(・∀・)つオリゴ糖は、おなかに効くと評判なので、期待していました♪紅茶に入れたり、ヨーグルトに入れたり、お菓子を作るときにも使ってみました♪1週間後・・・おなかの調子が整いました♪.。゚+.(・∀・)゚+.゚悩んでいたので、とってもうれしいです♪(☆゚∀゚)
投稿日時:2011/05/26 : 美容オタクの口...
『オリゴのおかげ』というオリゴ糖のシロップをモニプラさんから頂き、試させてもらいました♪普通のシロップ状のお砂糖なのですが、オリゴ糖が腸の善玉菌を増やして便秘解消に効果があるとのこと。これは嬉しい!さっそく試してみました♪私の場合、毎日食べるヨーグルトにたら~っとかけて食べました普通のお砂糖のように、甘くておいしい!シロップだから、アイスコーヒーやお料理にも便利!そして、1週間後、腸に変化が元々、頑固な便秘体質のためすぐには効果が出ませんでしたが、1週間経った頃、お腹がきゅーっと鳴るように!これは・・・と思って2日後、...
投稿日時:2011/05/26 : 鬱っ子 のんび...
塩水港精糖株式会社さんのオリゴのおかげを使わせて頂きました!オリゴのおかげは、おなかの中にいる自分自身のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整えるトクホの甘味料です。コーヒー・紅茶・ヨーグルト・フルーツ・パンや料理などに、かけたり・ぬったり・まぜたりして使える卓上シロップです。なので、とっても便利!!元々は、私が便秘なので応募したのですが、残念ながら、私には効き目がよく分からずでした。でも、このオリゴのおかげ、乳幼児にも使えるんです。まめおは、もともと快腸な方なんだけど、たまーに便秘気味になったりします。大人もそ...
投稿日時:2011/05/26 : ★ まめおままの...
元々慢性的な便秘持ちの私…(´・ω・`)でも便秘って体に悪いし、お腹が張るので見た目も悪い!…ってことで、昔からイージーファイバーやお茶などいろいろなものに手を出してみたり…でも結局改善しなくて、の繰り返し(-ω-)こんどこそおなかを綺麗に!…ってことで、"オリゴのおかげ"に手を出してみました~っ(*´ω`*)珍しいことに、このオリゴのおかげは液体状!今まで大体が粉末状だったのでびっくりです(`・ω・´)砂糖やパルスイートに比べると甘さが控え目で、煮物などを作っ...
投稿日時:2011/05/26 : はれ ときどき ...
便秘。そんな女性かぁなりいるなぁと思います。もはや出ないのが普通。私も3日くらいなら気にならない時もあった・・・今は1日おきには必ず!なのでそんなに辛くないですが。やっぱりすっきりしたいし、健康のためにもすっきりしたいのです。今はー毎朝食後にヨーグルトを食べているんですが。効果はあるのかないのか??まぁ1日おき。より”すっきり”を目指してコレ↓追加!!おなかの中のビフィズス菌を増やしておける甘味料。”オリゴのおかげ”カロリーはお砂糖の約半分ってことでヨーグルトのお供に♪おいしーーー(´&for...
投稿日時:2011/05/26 : 働くママの徒然記
こころ . *スワイプで動画あり 私が毎日愛用してるシロップタイプのオリゴ糖、「オリゴのおかげ」を使った簡単レシピを今日は紹介したいと思います。 「オリゴのおかげ」については私も何回か紹介してきたし、メーカーさんのHPでも詳しく情報を知ることができるんで、今回は割愛させていただきますね~。 さてさて。 今日紹介するレシピはジップロックを使った「オリゴのおかげ」簡単アレンジレシピです。 ほんとに、超ぉ~簡単で冷凍保存もしておけるんで、ぜひお試しあれ! <ジップロックで作るプルコギ風> 材料 豚肉 250g 人参 1/3本 玉葱 1/2個 醤油 30g 酒 20g オリゴのおかげ 30g コチュジャン 10g ニンニク(チューブ) 5g 炒り胡麻 適量 作り方 1.牛肉、人参、玉葱を食べやすい大きさに切ってジップロックに入れる。 2.調味料類を全部加えてよく揉み込み、冷蔵庫で30分~1時間くらい休ませる。 3.フライパンに胡麻油(分量外)を熱し、「2」を炒める。 4.肉にしっかりと火が通ったら皿に盛りつけ、炒り胡麻をちらしたら完成。 私は安売りの日にお肉とかまとめ買いすることが多いんですけど、そういうときにこうやって漬け込んでおくと、ジップロックごと冷凍保存しておくこともできるんで、忙しいときにそのまま調理できて超便利! しっかりした味付けで、優しい甘さもあるので、めっちゃご飯が進みます。 もし小さいお子さんが食べられる場合はコチュジャンをなくしてあげてもいいですよ。 「オリゴのおかげ」は私は毎日飲む紅茶やコーヒーなんかにも使うし、お酒を飲むときはお酒にプラスしたりもしてます。 でも飲むだけじゃなく、こうやって料理に使うこともできるんで、1本常備してると本当に便利です。 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx オリゴのおかげ(シロップタイプ) https://www.okage-sama.co.jp/category/19 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #アレンジレシピ #monipla #oligo_fan #ジップロック #作り置き料理 #オリゴのおかげでプルコギ #プルコギを作り置き #ご飯が進むレシピ #腸活 #便秘 #毎日簡単に続けられるオリゴ糖 #腸内環境の改善 #フォロー返します #相互フォロー #腸活 #オリゴ糖スイーツ #菊芋スイーツ #食パンスイーツ #旬の駅 #フォロー返します #相互フォロー
特定保健用食品 『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)
本物のトクホのオリゴ糖の効果を、是非皆さんのおなかで実感してください!
【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料です。
摂取上の注意
●摂り過ぎあるいは体質・体調によりお腹がゆるくなることがあります。
●多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。
※食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。