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只今一歳の娘の子育て真っ最中です。毎日楽しいです(*´ω`*)少し前に、娘の飲み物のことで悩みました。なんと、お茶が嫌い。0歳のころは粉ミルクで水分補給できましたが、誕生日を迎える頃にはミルクも飲まなくなりました。市販のりんご水やぶどう水、アクアライトなら好んでゴクゴク飲みますが、できれば麦茶などでミネラルを取りたいしカロリーなんかもかなり気になりました。そこで考えたのが、甘い味ならお茶でも飲んでくれるかなと思いつきました。150mlのお茶にティースプーンに半分くらいのオリゴのおかげを入れただけで、すごくおい...
投稿日時:2013/09/03 : 舞姫の舞ってへ...
「オリゴのおかげ」をモニターさせていただきました〓お砂糖の代わりに手軽に効果が実感できる、くせのない自然な甘さのシロップタイプの卓上甘味料!有効成分の乳糖果糖オリゴ糖(トクホ成分名:「乳果オリゴ糖」)が腸内のビフィズス菌を増やし、お腹の調子を整えてくれます〓毎朝ヨーグルトを食べているのですが、その際に使用しています。あとは、お料理にも〓美味しい甘さはお砂糖の約80%で、気になるカロリーはお砂糖の約半分の2.3kcal/g。1日あたり、ティースプーンで2~3杯(8g~12g)を目安にするといいんだとか〓サトウキビと牛乳からうまれた自然で...
投稿日時:2012/02/08 : jasmineのハッ...
今日は、「オリゴのおかげ」を使って大学いもを作ってみました。「オリゴのおかげ」と一緒にレシピの掲載された冊子が同封されていたんだけどそこで簡単にできる大学いもが紹介されていました。シリコンスチーマーを使って、さつまいもをレンジでチンします。(レンジで5分程度かな)やわらかくなればOKそれから、フライパンにバターとサツマイモを入れて少し焼き色を付けます。その後、シリコンスチーマーに戻し「オリゴのおかげ」とからめるだけ。超!簡単でおいしいです。そして、食べることにより善玉菌を増やしてくれます。お料理にもどんどん使うことに...
投稿日時:2012/01/25 : アラフィフ主婦...
オリゴのおかげ300gを約2週間試してみました。朝食時にパンにスプーン2杯をぬるかあるいはスプーン2杯を朝なめるだけ。毎日続けられるのはうれしいです。でもね、残念ながら整腸効果は実感できませんでした。私の場合、かなりの便秘だからかな??でも・・続けることが大切だと思うのでしばらく続けたいと思います。水あめみたいに美味しいので、毎朝なめちゃうのよね。トクホの商品なので安心だし、お料理などにも使えるし1個あると結構いろいろなことに使えますよ。食卓に置いて、常に使っています。体の内側からきれいに!をモットーとしている私にとっ...
投稿日時:2012/01/23 : アラフィフ主婦...
chi387 丹波の黒豆で、少し贅沢でお腹に優しいおやつ✨ 梅雨が近く湿度が上がると☔️ 身体が不必要な水分を体内に貯めこみ、 不快な症状(だるさ、むくみ、食欲低下などなど)を 起こしがち(湿邪)! 豆類には 余分な水分(湿)を尿などで排泄する働きがあります🫘 一晩水に浸した豆をコトコト煮て、 お餅も柔らかく煮えたら… お砂糖の代わりに、オリゴ糖をひとまわし✨ で 腸活ぜんざい💓 このオリゴ糖 @oligo_no_okage 、 腸内のビフィズス菌を増やし、 おなかの調子を良好に保つ表示が許可されたトクホ✨ カロリーはお砂糖の約半分、 甘さはお砂糖の約8割で甘過ぎない❣️ 煮物にも使えるので 我が家は砂糖の代わりに常備しています。 豆の食物繊維とオリゴ糖で おなかも身体もスッキリ✨😋 #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #オリジナルレシピ #パールエース #腸活#腸活おやつ#便秘解消#大人のダイエット#アラフィフダイエット#アラフォーダイエット#ダイエットおやつ#食物繊維#ダイエット中のおやつ #カロリーオフスイーツ #からだによいおやつ#薬膳アドバイザー#ヘルシーおやつ#腸活ぜんざい#美容は健康#お腹やせレシピ#むくみ対策レシピ #beautyandhealth #diet#japanesesweets #monipla #oligo_fan
まるちゃん 𖤘𖦥 パンケーキの上にフルーツを乗せて オリゴのおかげをかける(*Ü*)*.¸¸♪" あっという間に腸活料理の完成です✨️ オリゴのおかげをかけるので、パンケーキにはお砂糖を入れませんでした。 お砂糖無しのパンケーキでもオリゴのおかげで美味しくなりました🥞✨️ #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #腸活 #monipla #oligo_fan @oligo_no_okage
say 家にあるものと「オリゴのおかげ」で 簡単に作れる『腸活おやつ』 ・ᴗ・ ♡! 【材料】 4人分 [わらび餅風生地] 水500cc 片栗粉またはタピオカ粉100g オリゴのおかげ 大2 [トッピング] きなこ40〜50g 砂糖 30g オリゴのおかげ お好きな量 【作り方】 ① 生地の材料を全て小鍋に入れ 全てを混ぜ合わせておく ② 木べらで絶えず混ぜながら ①を弱〜中火にかける ③ 5分程度でもったりしてくるので 水で湿らせておいたバットなどに入れ冷ます ④冷めたら一口大にカットし きなこと砂糖を混ぜ合わせておいたものと和える ⑤食べる直前に オリゴのおかげをまわしかけて完成◎! 片栗粉なら動画のようなぷるぷるに タピオカ粉ならとろけるわらび餅風の やわやわ食感になります♡ とっても簡単なのでよかったら作ってみてね @oligo_no_okage #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #腸活 #monipla #oligo_fan
mia ☆ 2024.6.1 ☆ おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。 ということで、家族のお腹の健康のために⬇️使い始めました! 📍オリゴのおかげ300g(シロップタイプ) 『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、 おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、プレバイオティクス食品だそうです。 シロップタイプなので使い方は簡単、無糖のアイスコーヒーに少し入れたり、 煮物を作る時のお砂糖代わりに入れたりすぐ使えて便利👏 善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、よりよい「腸内フローラ」を育てていきたいです。 #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #オリジナルレシピ #パールエース #monipla #oligo_fan
特定保健用食品 『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)
本物のトクホのオリゴ糖の効果を、是非皆さんのおなかで実感してください!
【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料です。
摂取上の注意
●摂り過ぎあるいは体質・体調によりお腹がゆるくなることがあります。
●多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。
※食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。