おなかの調子を整えてくれるオリゴ糖。
ビフィズス菌を増やして腸内フローラを育ててくれる
『プロバイオティクス食品』です
カロリーは砂糖の半分。
文旦ピールを作りました(*^^*)
薄切りにしてゆでます。
白い部分が透明になったらザルにあげ
適度な水分を残したまま
砂糖と酢を加えて弱火でぐつぐつ・・・。
砂糖が溶けて水分が飛んだら
火を止めてオリゴのおかげを。
文旦250gに砂糖大さじ3と酢大さじ1
そしてオリゴのおかげ20g。
普段のピールよりヘルシーに仕上がりました♪
少し厚めに切って食感を残すのが
我が家のやり方です(ノ´∀`*)
刻んでパンに入れたりしても
投稿日時:2018/05/21
: *保育園栄養士ぼむのボンボヌール*
提供:塩水港精糖株式会社