『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(水玉ストールさん)

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レビュー

腸内環境を整える効果があるといわれ、最近よく見かけるオリゴ糖食品。

免疫力アップのため、私も生活に取り入れてみました。

口コミ:『オリゴのおかげ』でスイーツ!の画像(1枚目)

トライしたのは、『オリゴのおかげ』というオリゴ糖シロップ。

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カロリーは砂糖の半分!

クセのない味わいかつ、熱でも味が変わらないので、ホットドリンクにも料理にも使用可能とのこと。

口コミ:『オリゴのおかげ』でスイーツ!の画像(3枚目)

1日ティースプーン2~5杯が摂取の目安。

やはりドリンクにプラスするのが一番手軽かなと思うのですが、“カロリーが砂糖の半分以下”というポイントを活かしたいですよね。

(ダイエットしていようがそうでなかろうが、やっぱり、カロリーという言葉に反応してしまうのが女子)

普段甘さ控え目で作っているスイーツを、遠慮なく甘くしてやりましょう!笑。

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我が家の定番、おからケーキに『オリゴのおかげ』を使ってみました。

《材料》

●生おから 90g

●小麦粉 60g

●ベーキングパウダー 3g

○卵 1個

○甘酒 50ml

○『オリゴのおかげ』 大さじ2杯

《作り方》

①●をボウルに入れさっくり混ぜ合わせる。

②①に○を加え、まんべんなく混ぜる。

③オリーブオイルorバター(分量外)を塗った炊飯器のお釜に生地を流し入れて炊飯。(通常の炊飯1回で焼けました)

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オリゴのおかげ』投入の図

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焼き上がりの図。

混ぜてスイッチを押すだけ!簡単!

 

今回は豆腐クリームも追加。

《材料》

木綿豆腐 1丁

オリゴのおかげ』 大さじ1

口コミ:『オリゴのおかげ』でスイーツ!の画像(7枚目)

《作り方》

①豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジ500wで3分温める。

②キッチンペーパーを替えて包み直し、豆腐の上に重しを置いてさらに数時間水切り。

③木綿豆腐をちぎり、『オリゴのおかげ』を入れてブレンダー(または泡立て器など)でなめらかになるまで混ぜる。

 

完成がこちら。ベリー類をトッピング!

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おからケーキも豆腐クリームも、きな粉や抹茶やココアなどを混ぜて味のアレンジが可能です。

もちろん、『オリゴのおかげ』を増減しての甘さの調節もお好みで。

 

おいしいカロリーダウンおやつをいただきつつ、腸内環境をケアできるなんて素敵!

 

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投稿日時:2020/04/04 : 備忘録 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)

価格:972円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

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