モンテールさんからいただいた3月の新作スィーツ前回のレポ女の子に嬉しい♡糖質を考えたスィーツ今回は春にぴったりの可愛らしいイチゴのスィーツ達をご紹介パッケージが真っ赤で店頭でもとても目立ちそう♪夫と、長女と、私で一つずついただきました長女が選んだのは濃いイチゴのシュークリーム甘酸っぱいイチゴの味わいが楽しめるシュークリームです。 自家炊きカスタードとオリジナルホイップをブレンドした濃厚イチゴクリームと、イチゴコンフィチュールの2層仕立て。クリームたっぷりシュー生地はしっかり目です。夫は手巻きクレープ 濃いイチゴ夫、モンテールさんのクレープは好きでよく買ってくるんです。想像通りのチョイス(笑)甘酸っぱいイチゴの味わいが楽しめるクレープです。 自家炊きカスタードをブレンドした濃厚イチゴクリームと、甘酸っぱいイチゴコンフィチュールの2層仕立て。しっとりクレープ生地で巻き上げました。私は濃いイチゴのエクレアをいただきました甘酸っぱいイチゴの味わいが楽しめるエクレアです。 自家炊きカスタードとオリジナルホイップをブレンドした濃厚イチゴクリームと、イチゴコンフィチュールの2層仕立て。イチゴチョコをコーティングして仕上げました。コーティングしてあるチョコレートもイチゴ味なのでピンクでかわいいです♪エクレアのほかは一口ずつ味見♪イチゴの甘酸っぱさがアクセントになっていて甘過ぎず食べやすい美味しいスィーツ達でした!次買うとしたらやっぱりエクレアかな?皆で仲良くいただき幸せな一時でした!ごちそうさまでした!(長男はアレルギーで食べれず、お団子を食べてました)アレルギー対応のスィーツもスーパーで手軽に買えるといいのになぁ。おいしいやさしいたのしいモンテールファンサイト参加中**********4月の新作スィーツプレゼントもやってますので是非チェックしてみてくださいね3月新作スイーツレポートで4月新作スイーツをプレゼント★★ ←参加中
3児ママ chocomint☆ 2016-03-17 12:52:27 提供:塩水港精糖株式会社
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塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。