塩水港精糖株式会社さまより、「オリゴのおかげ」を頂いたので早速豆乳ゼリーを作ってみました
作り方は簡単。
粉寒天に豆乳を混ぜて沸騰させ、
火を止めて「オリゴのちから」を投入。
容器に入れ、冷蔵庫でしばらく冷ましたら完成です
ヘルシーなので罪悪感も少なく、ダイエット中のおやつにもぴったり。
ヒトの腸内には、
1.有用なはたらきをする善玉菌
2.有毒物質を作り出す悪玉菌
3.体調が崩れたときに悪玉菌としてはたらく日和見菌
の3種類がいるのだそう。
おなかの調子を良好に保つために大切なことは、
善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えること
それを助けてくれるのがオリゴ糖なんです
なぜならば、実はオリゴ糖は善玉菌の栄養となるのだそう
オリゴ糖を摂取して、腸内環境を整えていこうと思います
投稿日時:2019/12/30
: みほろぐ☆女子力向上ブログ
提供:塩水港精糖株式会社