最近連チャンでパンを作りましたので、アップしたいと思いますヽ(^。^)ノこの日は、夕方を作り始める時刻が遅くなったので、発酵時間も作業時間も短いパンを作ろうと思い、以前の自分のアップしたブログを検索すると出てきました→超簡単ベーコンチーズパン☆は、基本のハイジの白パンをアレンジしたものです。捏ねないハイジの白パンは、以前クックパットからレシピを拝借しました。 基本のレンジパン(ハイジの白パン) by saku_nanaレシピの倍量で作ったので、たくさーん焼けました(*´ω`*)焼きたてのホカホカをクリームシチューにダンクして食べてみると、本当においしかったです♪また、とある日は、ネリまでベーカリーレンジにお任せして、その後は以前モニターで当たったごと芋ペースト(サツマイモペースト)を解凍したものを巻いて、パン屋さん風にアルミホイルの上に乗せて焼きました。ごと芋は、砂糖を使わなくても、ものすごく甘いお芋なので健康的でGOODだと思います(^ω^)ちょっと、膨らみ具合と大きさがマチマチで素人パンではありますが、いい色に焼けました(`・ω・´)ゞ小さめにカットして作ったけれど、お皿に乗り切らないほど、いっぱい焼けました♪♪♪とある日のオチビさんとのランチに頂きました。お供に、生野菜サラダ、春雨中華スープ、アイスカフェオレ。あ、あとイカソテー(笑)さつまいも大好きなオチビさん、たくさん食べてくれました。。。今朝の朝パンの様子。最近ミニのジャムをたくさんいただいたので、それを消費するべく、シンプルな食パンをベーカリーレンジで予約機能を活用して、起床時間の少しあとに出来上がるよう設定して、夜計量しておいたものを焼きました。焼きたては、水分が多く、中々カットしにくかったです。私は、ブルーベリーチーズ&クリームチーズのミックスをして焼きたてパンを頂きましたヽ(^。^)ノオチビさんは、キウイジャム&ブルーベリージャムのハーフハーフだそうです(笑)ハーフなのに、「真ん中おいしい」と口をべったりとジャムをつけながらほおばっていました^m^パンは、焼きたてが本当においしくって大好きで、アイスのコーヒーだけでなく、少し涼しくなってきたら、ホットコーヒーとも合わせて食べるのが、とっても楽しみですヽ(^。^)ノオーブンの電気代はかかっているけれど、少しは節約になっているのかなぁと妄想するぽぽるなのでした(^ω^)今日は、こんなモニターサイトに応募してみました。当たりますように・・・↓ ↓ ↓ ↓ ↓<茨城県>「梅香 百年梅酒 720ml」 モニター10名様募集!焼きあがりが待ちどおしいシリーズ お試しプレゼント!!!アレンジレシピ大募集!!『オリゴのおかげ』 650g 12名様モニター募集本日もお付き合いいただきましてありがとうございました。
ぽぽる♪ 2016-09-11 17:39:00 提供:塩水港精糖株式会社
Tweet |
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。